понедельник, 10 января 2011 г.

Обед деревенский.

ну точнее это обед который я делала на даче.




Суп грибная смесь.
состав:
-10 шампиньонов
- горсть сушенных белых грибов
-3 картофелины средней величинны
-1 луковица
-3 зубчика чеснка
-750 гр бульона
-300 гр сливок 35% жирности

Приготовление:
Замочите белые грибы в воде, так чтобы она покрывала все грибы на палец, минут на 20-30.
Мелко нарежте лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Нарежте картофель кубиками и добавьте к луку. Обжарьте минут 5-7. Добавьте порезанные шампиньоны. И готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, нарезанные белые грибы вместе с водой в которой они замачивались и варите все вместе минут 30-40.
Пюрируйте суп. Добавьте сливки.


Маринованные циплята.
-1-2 ципленка ( примерно по полципленка на человека)
-2 лимона
- смесь специй (можно взять готовую для курицы, а можно смешать самим)
- кинза.

Оставьте 3-4 кружка лимона, а из остальных выжмите сок и цедру. Смешауте резанную кинзу, смесь приправ и сок лимона. В этой смеси замаринуйте циплят, накрыв их сверху кружками лимонов. Мринуйте циплят часа 3-4, можно и дольше.
Нанежите циплят на шампуры, так чтобы распластать тушки. И обжарьте на мангале, или костре до готовности.


Пюре картофельное - праздничное.

-картофель на пюре.
-8 зубчиков чеснока
-полстакана нарезанного сыра типа сулугни (можно взять как сулугуни, так и любой другой мягкий сыр, например дор блю)
- имбирь молотый
-сливки
-сливочное масло грамм 30-40
-200-300гр шампиньонов
-1 луковица
-пучок укропа
-масло для жарки

Отварите картофель до готовности. За 5 минут до готовности добавьте в отвар имбирь и 4 целые зубчики чеснока.
Слейте воду и высыпьте в картофель сыр. Дайте чуть чуть постоять и начинайте толочь картофель вместе с сыром. Добавьте сливочное масло и сливки.
Отдельно разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук полукольцами. Добавьте к луку зубчики чеснока порезанные дольками. И обжарьте их в течении 1 минуты. Добавьте резанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.
Когда грибы готовы, добавьте к ним резанный укроп.
Выложите на тарелку пюре, сверху на пюре выложите грибы.

1 комментарий: