понедельник, 13 сентября 2010 г.

Тыквенный пирог

А сегодня у нас будет десерт из тыквы - тыквенный пирог. Единственный минус этого пирога - его надо сделаь заранее чтобы он успел 2 часа постоять и остыть, а начинка стать консистенции птичьего молока, а не жидкой.

Надо:
для теста
400 гр муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. сахара

Для начинки
400гр тыквы
1 банка (350 -380гр) сгущеного молока
2 яйца
250 мл сливок жирностью не меньше 22%
0,5 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне все для теста. У вас получится однородный шарик теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит вхолодильнике порежть тыкву мелкими кубиками, сложите в дуршлаг или другую емкость с дырочками и готовить на водяной бане до мягкости минут 20-30. При надобности переворачивайте кусочки тыквы, только аккуратно чтобы не превратить их в кашу.
Раскатайте тесто в пласт и выложите им форму. Если у вас осталось тесто это не беда, можно сделать маленький пирог с другой начинкой :-) Прокалите тесто вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для запекания и засыпте внутрь фасоль или поставьте что-то тяжелое. Выпекайте тесто 10 минут при температуре 200 гр. Затем удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
Готовим начинку. Взбить яйца в пену, Добавить сгущенку, сливки, тыкву и корицу и смешать блендером до однородности.
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут.
Затем пирог аккуратно достать и дать ему остыть в течении 2 часов. Это надо для того чтобы начинка застыла :-)

На самом деле в орегинальном рецепте ингредиентов для теста идет ровно в половину меньше, но тогда выходит слишком мало теста и оно не растягивается на мою, стандартную, форму для пирога. Оно рвется и появляются дыры. Поэтому я беру двойной объем, но его много. Остается небольшой усок теста. Который я раскатываю и делаю еще маленький пирог с какой-нибудь другой начинкой :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий