среда, 8 сентября 2010 г.

Тыква запеченая

Этот рецепт очень прост  и вкусен. Всего час и у Вас отличное блюдо.

Надо:
1 небольшая тыква
1 луковица
2ст. л. оливкового масла или обычного растительного (у меня это смесь оливкового и растительного)
2 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы или имбирной пасты (а можно взять и то и другое, даже вкуснее будет)
75гр. тертого сыра (но надо брать что-то мягкое типа Эдам, Масдам, а не твердый Пармезан)
1 ст. л. кедровых орешков (это по желанию)
Зелень (базилик или укроп или розмарин) - по желанию.

Разогреть духовку до 200гр.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ложке масле до коричневатого цвета или 10 минут.
Тыкву разрезать на половинки вдоль, так чтобы у вас получилось две плоские тарелки. Удалить семечки и волокна.
Положит обе половинки на фольгу срезом вверх и наполнить углубления луком.
Смешать мед, горчицу и/или имбирь, 1 ложка масла. И обмазать внутри и на срезе тыкву половиной соуса.
Завернуть тыкву в фольгу и выпекать в духовке 15 минут. После чего открыть тыкву и вымазать ее оставшимся соусом. Закрыть и выпекать еще 15 минут.
Смешать сыр, орехи и зелень или просто протертый сыр. Откырь тыкву. Посыпать ее сыром или смесью сырной, так чтобы образовалась плотная корочка и поставить открытой в духовку еще на 15 минут.
Подавать прямо так и есть выскабливая мякоть изнутри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий