суббота, 28 августа 2010 г.

Тыквенный завтрак.

Так как время когда тыква вкусная и спелая вообщем-то не долог ( вам повезло если у Вас есть подпол где можно тыкву складировать и есть потом весь год), в квартире больше трех тыкв то и разместить негде, а тыква это очень полезная пища. То я некоторое время буду Вас мучить тыквенными рецептами.
Вообще, как вычяснилось, найти хорошие рецепты с тыквой очень сложно. Или они какие-то мудренные, или выгледят как "просто пропарьте/отварите/затомите тыкву", или в них какие-то странные ингредиенты (в одном рецепте сума был стакан!!! соевого соуса) я и про бренди в предыдущем рецепте сомневалась, но как оказалось зря :-) Но стакан соевого соуса это помоему перебор.

Итак, тыквенные оладьи.
-500гр мякоти тыквы
- 2 яйца
-50гр муки
-75 мл молока
-1 ч.л. сахара
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-соль, перец, паприка

Тыкву натереть на крупной терке. Смешать в блендере тыкву и все остальные ингридиенты до однородной массы. Она будет чуть-чуть жидкой.
В сковороде разогреть растителное масло и жарить оладьи из расчета 1 сталовая ложка массы на один оладий.
Подавать со сметной и морковным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий