пятница, 27 августа 2010 г.

Осеннее меню

Вот и осень наступила.
А это значит что настала пора тыкв. Например вот таких красивых.

И тыквенных меню :-)

Тыквенный суп-пюре.
-1 кг мякоти тыквы (это значит что надо брать тыкву весом окол 2 кг. вынув семечки и обрезав кожу так где-то и получите чистой мякоти.)
- 1 красная луковица
-4 зубчика чеснока
- 1л любого бульона (овощной, куриный или говяжий)
-100мл коньяка или бренди
- 2 ст.л. сахара белого
- 50гр. сливочного масла
-20 мл. оливкового масла
-100мл сливок жирностью 33%
-20гр петрушки ( это где-то мааленький пучок)
-соль и перец.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать.
В глубокой чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Влить в него оливковое и жарить лук до легкого карамельного оттенка. После добавить чеснок и жарить до сильного чесночного запаха.
Засыпать к луку тыкву и жарить до того момента, пока тыква не начнет покрываться зажаренной коричневой корочкой.
Как только это случится всыпать в сотейник сахар и влить коньяк. Тушить во всем этом тыкву постоянно помешивая 3 минуты, чтобы испарился весь алкоголь.
Затем влить бульон. Дождаться пока бульон закипит и варить 15 минут на медленном огне.
Добавить в бульон сливки, петрушку. Посолить и поперчить.
Снять с огня и взбить блендером в однородную массу.


Лапша с тыквой и грибами.
-500гр спагетти или феттучини
-500гр мякоти тыквы
-200гр шампиньонов
-500мл. бульона (куриный, овощной или говяжий)
-50гр сливочного масла
-50 мл растительного масла
-4 зубчика чеснока
- 100гр сметаны
- 50гр пармезана
- 20гр. петрушки
-соль и перец

Приготовление:
На растительном масле обжарить резанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить до силного чесночного запаха. Добавить рубленную петрушку и снять с огня.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелкопорезанную тыкву. Когда вам покажется что тыква готова, посолить и поперчить ее и готовить еще 5 минут. Влить бульон и варить еще 10 минут. После чего добавить сметану, тертый пармезан, жаренные грибы, убавить огнонь до минимума и варить еще 10 минут постоянно помешивая.
Сварить макароны и смешать их с тыквенным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий