среда, 14 июля 2010 г.

Рамен.

После ягодного обеда у меня остался костяк от утки и крылья. Ну н выкидывать же их. Поэтому из всего этого я сварила крепкий утиный бульон для рамена.

Рецепт японского куриного рамена.
-утиный или куриный бульон
-куриные грудки из расчета 1 грудка одна порция
-яичная лапша
-яйцо
листья пекинской капусты ( у меня их не было, но с ними вкуснее)
соль, специи, обязательно красный перец.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде в сливочном масле, лучше конечно в утином жиру, но и просто масло подойдет.
Лапшу отварите до готовности.
Яйцо пожарьте.
Разогрейте бульон и поварите в нем пекинскую капусту 2 минуты.
В пиалу положите 2 листа капусты, затем лапшу. Сверху лапши выложите кусочки курицы и жареное яйцо. Осторожно залейте блюдо бульоном и добавьте специи.

1 комментарий: