четверг, 3 февраля 2011 г.

Имболк

Праздничный обед на Имболк.
Суп-сырный. (к сожалению съели и забыли сфоткать, поэтому другая фотка это же супа)

-1,5 литра воды
- 5 небольших картофелин
-350 гр фарша
- 1 луковица
-10 шампиньонов среднего размера
- 1 плавленный сырок типа дружба
- бульонный кубик
-соль,перец

Вскипятить воду. Картофель нарезать соломкой. Отварить картофель в воде почти до готовности.
Пока вариться картофель обжариваем отдельно фарш, резанные шампиньоны и мелко резанный лук.
В суп с картошкой добавляем обжаренные фарш, лук и грибы. Все варим еще 2 мин. Добавляем кубик, солим, перчим и бросаем сырок. И варим до полного растворения сырка.

Сырный соус к птице.

- 150 мл. сливок жирностью не меньше 20%
- сыр тертый по вкусу, чем больше сыра тем сырнее соус и гуще.
- щепотка мускатного ореха
- перец.

Разогреть в сотейнике сливки. Добавить к ним остальные ингредиенты и варить постоянно помешивая до загустения. Это где-то 2-3 минуты.

Запеканка с тыквой.

- 400-500 гр. тыквы
- 2 пачки творого
- 3 яйца
- горсть изюма
- 2 ст.л. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст.л. муки
- соль чуть-чуть

Тыкву порезать мелкими кубиками или наретереть на терке. Смешать творог с яйцами до однородной массы. Добавить сахар, соль, тыкву, изюм, ванильный сахар и муку.
Вымесить однородное тесто.
Вылить запеканку в форму и готовить в духовке минут 20-30.

1 комментарий:

  1. Шелли спасибо за рецепты!!! Давно хотела попробовать сварить сырный суп!!!

    ОтветитьУдалить