Вчера был Китайский новый год.
Поэтому мы решили сделать традиционное блюдо - китайские пельмени.
Для теста:
-3 стакана муки
-0,5 ч.л. соли
-1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
В муку добавить соль и масло. Полстакана воды довести до кипения и вылить в муку. Долить еще полстакана. Замесить тесто. Оставить его на 10 минут подходить.
Для начинки:
300 гр. очищенных креветок
- 200 гр. свиного фарша
- 2 ст.л. соевого соуса
-0,5 ст.л. кунжутного масла
-0,5 ст.л. сахара
- 1 белок
- 2 ст.л. крахмала
-120гр. ростков бамбука
-перц по вкусу
Измельчить креветки и ростки бамбука и смешать все это с фаршем. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец, белок и крахмал. Смешать всю начинку до однородного состояния.
Раскатать тесто очень тонко. Лучше это делать по частям - мы, например, разделили тесто изначально на 3 части. Нарезать из теста при помощи формы - кружки, примерно 9см. В каждый кружок положить 1 ч.л. начинки. Защипнуть края пельменя вверх как бы формируя мешочек.
Из пергаментной бумаги для выпечки нарезать маленьких кружочков см 5 в диаметре. На каждый кружок положить 1 кружок морковки. На морковь поставить пельмень. И все это поместить в пароварку. Готовить пельмени в пароварке 7-10 мин.
Есть обмакивая в соевый соус.
Несколько аспектов:
Из такого количества теста и начинки у нас получилось 43 пельменя. Тесто было еще на 5 но закончилась начинка, но это видать потому что креветок у меня было только 250гр, а не 300.
Начинку лучше сразу смешивать в кухонном камбайне, так и измельчать самой ни чего не надо, и однородность смешивания будет лучше.
Тесто лучше раскатывать машинкой для раскатки теста. Просто супер. Оно тогда получается очень тонкое и пельмешки лепятся отлично.
Вместо формочки для теста я использовала форму для яиц и котлет :-) Но можно так же использовать, например, перевернутый стакан или кружку.
Обязательно попробуйте первый пельмени, чтобы точно понять хватает ли времяни на их приготовление, или подержать их на пару еще.
Ростки бамбука я покупала в супермаркете. Они бывают на стеллаже со всякими китайско-японскими продуктами. И банка что я взяла была от фирмы Blue dragon но фото ее я не нашла в инете, но есть еще и вот такие банки с ними.
Поэтому мы решили сделать традиционное блюдо - китайские пельмени.
Для теста:
-3 стакана муки
-0,5 ч.л. соли
-1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
В муку добавить соль и масло. Полстакана воды довести до кипения и вылить в муку. Долить еще полстакана. Замесить тесто. Оставить его на 10 минут подходить.
Для начинки:
300 гр. очищенных креветок
- 200 гр. свиного фарша
- 2 ст.л. соевого соуса
-0,5 ст.л. кунжутного масла
-0,5 ст.л. сахара
- 1 белок
- 2 ст.л. крахмала
-120гр. ростков бамбука
-перц по вкусу
Измельчить креветки и ростки бамбука и смешать все это с фаршем. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец, белок и крахмал. Смешать всю начинку до однородного состояния.
Раскатать тесто очень тонко. Лучше это делать по частям - мы, например, разделили тесто изначально на 3 части. Нарезать из теста при помощи формы - кружки, примерно 9см. В каждый кружок положить 1 ч.л. начинки. Защипнуть края пельменя вверх как бы формируя мешочек.
Из пергаментной бумаги для выпечки нарезать маленьких кружочков см 5 в диаметре. На каждый кружок положить 1 кружок морковки. На морковь поставить пельмень. И все это поместить в пароварку. Готовить пельмени в пароварке 7-10 мин.
Есть обмакивая в соевый соус.
Несколько аспектов:
Из такого количества теста и начинки у нас получилось 43 пельменя. Тесто было еще на 5 но закончилась начинка, но это видать потому что креветок у меня было только 250гр, а не 300.
Начинку лучше сразу смешивать в кухонном камбайне, так и измельчать самой ни чего не надо, и однородность смешивания будет лучше.
Тесто лучше раскатывать машинкой для раскатки теста. Просто супер. Оно тогда получается очень тонкое и пельмешки лепятся отлично.
Вместо формочки для теста я использовала форму для яиц и котлет :-) Но можно так же использовать, например, перевернутый стакан или кружку.
Обязательно попробуйте первый пельмени, чтобы точно понять хватает ли времяни на их приготовление, или подержать их на пару еще.
Ростки бамбука я покупала в супермаркете. Они бывают на стеллаже со всякими китайско-японскими продуктами. И банка что я взяла была от фирмы Blue dragon но фото ее я не нашла в инете, но есть еще и вот такие банки с ними.
Комментариев нет:
Отправить комментарий