Кто-то сажает кабачки ради еды.
Я тоже их люблю.
Но в основном на даче я сажаю кабачки ради их цветов, ведь они очень вкусные.
Нам понадобится:
Цветы кабачков не менее 8 штук, но как показывает практика - чем больше тем лучше.
Половинка баклажана
2 помидора среднего размера
свежий базилик и тимьян по паре веточек
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Тесто:
3 ст.л. муки
2ст.л. крахмала
1.2 ст.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр сливок 10%
100 гр воды
Приготовление:
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Посолить по вкусу.
Добавить яйцо и сливки.
Смешать.
Тонкой струйкой влить воду и замесить до однородности тесто. Оно должно быть чуть густовато, как на кляр. Поэтому воду я советую добавлять аккуратно и не обязательно всю.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, помидор тоже.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 2 минуты. Добавить помидор, посолить и поперчить и жарить еще минуты 2-3. Добавить нарезанный базилик и тимьян.
Дать начинке остыть немного.
Цветки кабачков очистить от пестиков. Только аккуратно не повредите лепестки.
Начинку выложить в кулинарный мешок или обычный пакет у которого отрезать потом носик.
Аккуратно через носик наполнить начинкой цветки кабачков на половину. Потом закрыть лепестки наискозь, как бы формируя конвертики.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Не обязательно лить много масла, достаточно чтобы дно было закрыто полностью где-то на полсантиметра.
Опустить цветки кабачков в тесто и покрыть им весь цветок. Потом поместить цветок во вритюр и жарить до готовности.
Я тоже их люблю.
Но в основном на даче я сажаю кабачки ради их цветов, ведь они очень вкусные.
Нам понадобится:
Цветы кабачков не менее 8 штук, но как показывает практика - чем больше тем лучше.
Половинка баклажана
2 помидора среднего размера
свежий базилик и тимьян по паре веточек
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Тесто:
3 ст.л. муки
2ст.л. крахмала
1.2 ст.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр сливок 10%
100 гр воды
Приготовление:
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Посолить по вкусу.
Добавить яйцо и сливки.
Смешать.
Тонкой струйкой влить воду и замесить до однородности тесто. Оно должно быть чуть густовато, как на кляр. Поэтому воду я советую добавлять аккуратно и не обязательно всю.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, помидор тоже.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 2 минуты. Добавить помидор, посолить и поперчить и жарить еще минуты 2-3. Добавить нарезанный базилик и тимьян.
Дать начинке остыть немного.
Цветки кабачков очистить от пестиков. Только аккуратно не повредите лепестки.
Начинку выложить в кулинарный мешок или обычный пакет у которого отрезать потом носик.
Аккуратно через носик наполнить начинкой цветки кабачков на половину. Потом закрыть лепестки наискозь, как бы формируя конвертики.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Не обязательно лить много масла, достаточно чтобы дно было закрыто полностью где-то на полсантиметра.
Опустить цветки кабачков в тесто и покрыть им весь цветок. Потом поместить цветок во вритюр и жарить до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий