вторник, 7 июня 2011 г.

Сиреневый ликер.

 Сегодня из заготовок у нас будет - Сиреневый ликер.
Между прочив, готовый ликер сиренью пахнет слабо, а вид так вообще имеет коричневый. Но может это потому, что я делала сироп из коричневого сахара. Хотя и сам настой сирени стал коричневатым, а запах приобрел карамельный :-)


6 красивых гроздей сирени
500 мл водки
300 гр сахара

2 грозди сирени осторожно промыть под проточной водой и настоять в алкоголе 8 часов. Процедить.
В тот же алкоголь добавить другие 2 грозди и тоже настаивать 8 часов. Потом еще процедить и настоять последние 2 грозди.
Процедить последний раз.
Приготовить сироп прокипятив сахар в 1 чашке воды в течении 5 минут на слабом огне.
Остудить.
Влить алкоголь, настоянный на сирени, в бутылку и добавить сироп. Взболтать и настаивать в течении месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий