Сегодня я хочу открыть Испанские недели. Точнее я сейчас готовлю многое из Испанской кухни, поэтому буду баловать вас этими рецептами.
Готовить паэлью очень быстро и главное сытно и вкусно. Поэтому это отличная альтернатива обеду.
Если у Вас нет специальной сковороды для паэльи, подойдет любая невысокая широкая сковорода, которую можно поставить в духовку, так как именно в духовке паэлья покрывается вкусной корочкой и становится правильно прожаренной и не будет напоминать ризотто.
Готовить паэлью очень быстро и главное сытно и вкусно. Поэтому это отличная альтернатива обеду.
Если у Вас нет специальной сковороды для паэльи, подойдет любая невысокая широкая сковорода, которую можно поставить в духовку, так как именно в духовке паэлья покрывается вкусной корочкой и становится правильно прожаренной и не будет напоминать ризотто.
Надо:
рис для паэльи или арборио гр.200-300
200гр чищеных креветок - я беру замороженные
150гр индейки
150гр свинины
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 гр шампиньонов
1 чашка бульона
оливковое масло
шафран
порошок карри
красный перец
Приготовление:
Мелко нарежьте индейку, свинину, луковицу, шампиньоны, чеснок и помидоры.
В сковороде на оливковом масле обжарьте индейку со свининой до готовности.
Отдельно обжарьте шампиньоны.
В паэльере (сковорода для паэльи) разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и шампиньоны минут 5-7. Добавьте свинину с индейкой и жарьте еще минуты 3, постоянно помешивая. Всыпьте рис, его должно быть много, так чтобы сковорода была заполнена почти до краев, чуть-чуть не доходя, поэтому объем риса зависит от величины вашей сковороды. И жарьте, помешивая еще минут 5.
Добавьте помидор, порошок карри, шафран и красный перец. Влейте бульон, я вот вообще развела японский доси, так как ни какого другого бульона у меня под рукой не было. И долейте кипяченой водой так, чтобы сковорода была полная воды.
Когда вода закипит, снимите сковороду с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200гр, на 20 минут.
Когда пройдет 10 минут, обжарьте креветки в оливковом масле, до состояния почти готово, но еще не вся вода выпарилась.
Добавьте креветки с водой к паэлье и перемешайте. Если надо еще долейте воды, так чтобы она покрывала всю паэлью и поставьте ее обратно в духовку.
Когда истечет все время, проверьте паэлью. Рис должен свариться, если это не так – то долейте чуть-чуть воды и еще поставьте в духовку. Если у вас вся вода не выпарилась по прошествии 20 минут, то оставьте паэлью в духовке пока вода не выпариться.
Такой вкусный рецептик. Жаль нет паэльеры, да и сковороды мои все с пластиковой несъемной ручкой - придется как-то экспериментировать... (может в жаровне попробовать?)
ОтветитьУдалитьНу там сначала на плите, затем в духовке. Если жаровня это позволяет то можно.
ОтветитьУдалить