четверг, 2 июня 2011 г.

И снова испания

Продолжаю тему Испанской кухни.
В Москве сейчас +28 и горячих супов не хочется савсем, поэтому как вариант нам очень подошел Гаспаччо. Суп хорош во первых тем, что его быстро делать, во вторых его можно перелить и держать несколько дней в холодильнике, ведь его едят охлажденным :-)
Итак - Гаспаччо.

Надо:
250 гр хлебного мякиша - я взяла полбатона без корочки
сливки для замачивания хлеба
1 кг зрелых мясистых помидоров
1 сладкий перец
1 огурец
2-3 зубчика чеснока
100 мл растительного или оливкового масла
соль, перец
щепотка сахара
вода и лед


Приготовление:
Замочите хлебный мякиш в сливках минут на 30.
В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, помидор, огурец и перец предварительно нарежте. Добавьте стакан воды. И взбивайте суп в комбайне минуты 2. Если вам покажется что суп густоват, разведите его водой.
Для топпинга, то что кладут внутрь гаспаччо, можно использовать вареное яйцо, нарезанный огурец, перец, кубики гренок. Все топпинги можно как добавлять в гаспаччо, так и сначала положить в тарелку и залить супом.
Из такого объема ингредиентов выходит где-то 6 порций супа.
Если вы не остужали суп в холодильнике, то при подаче в него можно положить пару кусочков льда.
Подавать гаспаччо следует или с очень жирной сметаной или с сыром типа рикотты.

А на второе можно приготовить интересную картошку - Ахилимохили и мясо.
Эту картошку можно использовать и как закусочный дип, подавая его с кукурузными чипсами :-) так как она выходит достаточно кремообразной констистенции.

Надо:
1 кг картофеля
3 болгарских перца
несколько зубчиков чеснока
немного оливкового масла
соль.

Приготовление:
Отвариваем картофель как на пюре.
Перцы и чеснок смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, когда перцы начнут запекаться по бокам. Вынимаем перцы и накрываем их фольгой или полотенцем на пару минут. После чего снимаем с перцев и чеснока шкурку.
Добавлем перцы и чеснок к картофелю. Добавляем оливковое масло. Солим. И смешиваем все до однородности. Должен получиться такой тягуче-вязкий крем.

Свинина по Севильски.
Надо:
500 гр свинины
250 гр помидор
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
перец, соль

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие куски и обжарить до готовности на сливочном масле.
Вынуть свинину из сковороды и положить туда нарезанный полукольцами лук и чеснок. И пассеровать их на медленном огне где-то минут 7. Добавить нарезанные помидоры и тущить еще минут 10-15. После чего посолить, поперчить и добавить к соусу мясо. Мясо с соусом потушить еще минут 5.

2 комментария:

  1. Шелли, ты все так вкусно и аппетитно показала-рассказала, хоть сейчас за продуктами беги:)

    ОтветитьУдалить
  2. Гаспачо - супер!!! Никогда не пробовала;-) Надо сделать - спасибо!)))

    ОтветитьУдалить