пятница, 3 февраля 2012 г.

Булочки с корицей

Эх нарыла я на свою голову рецепт булочек с корицей Синнабон :-)

450 мл молока
125 мл растительного масла
125 гр сахара
1 пакетик сухих дрожжей (8гр)
1 кг муки (примерно)

1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. пекарского порошка
125 гр муки

сливочное масло гр.100
сахар
корица

Итак:
Молоко, подсолнечное масло и сахар смешать в большой кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Оставить на 45минут-1 час для остывания.
Добавить дрожжи и постепенно вводить муку. Может у вас уйдет и не килограмм муки, а может и чуть больше. Вымешивать тесто до однородности, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в двое.
Смешать 125гр муки с содой и пекарским порошком. Добавить в тесто и хорошо вымесить.
На большой поверхности присыпанной мукой раскатать часть теста. Если у вас позволяет площадь, то можете раскатать сразу половину теста. У меня нет такой большой поверхности, поэтому я раскатывала 1.5 теста. Раскатать надо в прямоугольник более-менее ровный :-) Смазать тесто растопленным сливочным масло, посыпать сахаром и корицей и скатать рулет.
Рулет нарезать на кружки равной высоты, примерно 5 см. И сложить в форму не слишком близко друг к другу. Я бы советовала использовать одноразовые формы из фольги, ну только если вы не планируете съесть все булочки сразу :-)
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить минут на 20-30.
Разогреть духовку до 180гр. И выпекать булочки минут 15-30. У меня первая порция готовилась почти 30 минут, а вторая где-то около 20 :-) Все зависит от духовки.

Пока булочки пекутся приготовить помадку:
75 гр молока
250 гр сахарной пудры
1 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. кофе жидкого

Все смешать до однородности и чуть взбить венчиком.
Полить помадкой выпеченные булочки.
Из этого количества теста выходит 4 больших одноразовых формы 32х20 см.
Готовые булочки можно остудить, накрыть фольгой и поставить в морозилку. А перед употреблением их просто разогреть в микроволновке или духовке.

1 комментарий: