На 8 марта мне опять захотелось торта.
Делала я торт почти по ГОСТу.
Итак - торт орехово-шоколадный.
Надо:
Бисквит расчитан на форму 20 см. Для формы 23 см надо взять всего в полтора раза больше (т.е. не 4 яйца, а 6 яиц и тд.)
- 4 яйца
-120 гр сахара
-80 гр муки
-40 гр миндальной муки
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.
Отмерьте 2\3 сахара и взбейте с желтками до белой тягучей массы. (не торопитесь постепенно вы увидите как смесь из желтой станет белой).
Белки взбейте до крепкой пены и добавьте туда оставшийся сахар. Взбейте еще одну минуту.
В желтковую смесь постепенно добавьте белки. Делайте это аккуратно чтобы у вас вышла воздушная масса.
Смешайте муку с миндальной мукой и постепенно введите эту смесь в яичную воздушную массу, тщательно вымешивая.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении не менее 25 минут. Проверьте готовность бисвита палочкой.
Выньте из духовке и дайте постоять в форме 10 минут, затем выньте бисквит и переверните его сотывать на решетку.
Оставьте бисквит выстаиваться при комнатной температуре на 8-24 часа. Поэтому бисквит следует приготовить за день до приготовления торта, так его будет лучше пропитывать.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа. И пропитайте 2 коржа пропиткой, без пропитки оставьте только крышку торта.
Пропитка:
-100гр сахара
-115 мл.воды
-1ст.л. коньяка
Залейте сахар водой и прогрейте до полного растворения сахара. Добавьте коньяк и остудите.
Крем:
-1 желток
-20гр воды
-120 гр сгущенки
-200гр. сливочного масла
-1 пакетик (5-7 гр) ванильного сахара
- 10 гр какао
- 2 чайные ложки коньяка
Желток смешайте с водой, сгущенкой и ванильным сахаром. поставьте смесь на медленный огонь и варите до загустения как заварной крем. Остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте до бела. Добавьте сгущеную массу и коньяк. Взбейте до однородности. Добавьте какао и опять взбейте.
Пропитанные коржи смажьте кремом, хорошо мажьте крема должно хватить на оба коржа. Закройте торт крышкой и обмажьте верх и края глазурью.
Глазурь:
-100 гр шоколада
-50 гр сливочного масла
Разогрейте в сотейнике сливочное масло и шоколад до однородной жидкой массы.
Если у вас остался крем то можно украсить им верх торта, а можно украсить чем угодно пожеланию.
Делала я торт почти по ГОСТу.
Итак - торт орехово-шоколадный.
Надо:
Бисквит расчитан на форму 20 см. Для формы 23 см надо взять всего в полтора раза больше (т.е. не 4 яйца, а 6 яиц и тд.)
- 4 яйца
-120 гр сахара
-80 гр муки
-40 гр миндальной муки
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.
Отмерьте 2\3 сахара и взбейте с желтками до белой тягучей массы. (не торопитесь постепенно вы увидите как смесь из желтой станет белой).
Белки взбейте до крепкой пены и добавьте туда оставшийся сахар. Взбейте еще одну минуту.
В желтковую смесь постепенно добавьте белки. Делайте это аккуратно чтобы у вас вышла воздушная масса.
Смешайте муку с миндальной мукой и постепенно введите эту смесь в яичную воздушную массу, тщательно вымешивая.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении не менее 25 минут. Проверьте готовность бисвита палочкой.
Выньте из духовке и дайте постоять в форме 10 минут, затем выньте бисквит и переверните его сотывать на решетку.
Оставьте бисквит выстаиваться при комнатной температуре на 8-24 часа. Поэтому бисквит следует приготовить за день до приготовления торта, так его будет лучше пропитывать.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа. И пропитайте 2 коржа пропиткой, без пропитки оставьте только крышку торта.
Пропитка:
-100гр сахара
-115 мл.воды
-1ст.л. коньяка
Залейте сахар водой и прогрейте до полного растворения сахара. Добавьте коньяк и остудите.
Крем:
-1 желток
-20гр воды
-120 гр сгущенки
-200гр. сливочного масла
-1 пакетик (5-7 гр) ванильного сахара
- 10 гр какао
- 2 чайные ложки коньяка
Желток смешайте с водой, сгущенкой и ванильным сахаром. поставьте смесь на медленный огонь и варите до загустения как заварной крем. Остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте до бела. Добавьте сгущеную массу и коньяк. Взбейте до однородности. Добавьте какао и опять взбейте.
Пропитанные коржи смажьте кремом, хорошо мажьте крема должно хватить на оба коржа. Закройте торт крышкой и обмажьте верх и края глазурью.
Глазурь:
-100 гр шоколада
-50 гр сливочного масла
Разогрейте в сотейнике сливочное масло и шоколад до однородной жидкой массы.
Если у вас остался крем то можно украсить им верх торта, а можно украсить чем угодно пожеланию.
Давно ищу в Москве миндальную муку. Где ты ее нашла?
ОтветитьУдалитьЯ из-за своих безуспешных поисков в США заказываю :)
Я нашла магазин - "Вкусный магазин", там и миндальная мука и оехи не соленые и шоколад в гранулах.
ОтветитьУдалитьhttp://www.nevkusno.ru/cat/1044
Аха, спасибо! Внесла в избранное
Удалить