среда, 19 сентября 2012 г.

Варенья



Грушевое варенье с маком.

- 400 г груш
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мака
- 0,5 стручка ванили

Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками.
Засыпать груши сахаром, влить 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставить на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок.
Добавить в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довести груши до кипения и, аккуратно помешивая, вариит 20 минут.
Мак обжарить на сухой сковороде.
Половину груш пюрировать блендером, половину оставить кусочками. Всыпать в груши мак, влить вторую ложку лимонного сока, вернуть кастрюлю на огонь и проварить еще 10 минут.
Разлить по стерилизованным банкам.


Грушево-банановое варенье.

600 гр груш
1 банан
200 гр сахара
1 палочка корицы
1 ложка лимонного сока
2 звездочки аниса
0,5 стручка ванили
1 ложка коньяка


Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками. Банан нарезать кружками.
 Засыпать груши с бананом сахаром, влить 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставить на 1час до появления сока.
Добавить в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили, палочку корицы и звездочки аниса. На небольшом огне довести фрукты до кипения и, аккуратно помешивая, вариить 20 минут.
Аккуратно вынуть специи и пбрировать джем.
Влить коньяк и варить помешивая еще минут 10. Будьте осторожны - джем плюется.
разлить по стерелизованным банкам.

1 комментарий:

  1. Грушевое варенье я люблю. А если оно еще с маком, думаю, что меня будет за уши не оторвать :))

    ОтветитьУдалить