Персиковое варенье с миндалем.
- 1 кг персиков
- 400-500 г сахара
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. коньяка
- несколько веточек свежего тимьяна или чайная ложка сухого
Персики нарезать не очень мелкими ломтиками, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Количество сахара зависит от сладости фруктов, а также от того, насколько сладким вы хотите сделать свое варенье.
Утром проварить 20 минут, помешивая аккуратно и снимая пенки. Оставить до вечера.
Вечером варить еще минут 20-30. За 10-15 минут до окончания варки добавлить миндаль, минут за 5-10 - коньяк и тимьян.
Персиковое варенье с лавандой.
- 750 г персиков, крепких
- 350 г сахара
- 1,5 ч. л. лаванды
Персики порезать кусочками. Лаванду смешать с сахаром, засыпать персики этой смесью и убрать на ночь в холодильник.
Утром проварить 20-25 минут. Оставить до вечера.
Вечером проварить еще минут 15. Разлить по стерилизованным банкам.
эти рецепты я позаимствовала вот тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий