пятница, 16 января 2015 г.

Сырная выпечка

А еще я давно обещала, но зажала несколько рецептов сырной выпечки.
Исправляюсь и в одном посте расскажу про 2 печенья и кексы.

Первым расскажу про простое итальянское печенье. 

Нужно:
100 гр муки
60 гр тертого пармезана
60 гр чеддера
100 гр сливочного масла
1 яйцо
соль

Приготовление:
Смешать муку с сырами.
Добавить масло и яйцо и замесить тесто.
Скататьйте тесто в шар и положите в холодильник на 1 час.
Достаньте и нарежьте фигурками. Традиционно это печенье выпекается в виде кружков с волнистым краем.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до светло золотистого цвета.

Можно в это печенье добавить специи (перец или травы) и тогда оно будет иметь немного другой вкус и будет более разнообразно.
Вот, например, я делала его с чили и паприкой. Тут оно в виде звезд, елочек и человечков.







Второе - это очень необычное печенье с голубым сыром.

Нужно:
360 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
2 ч л сахара
3/4 ч л соды
1 ч л соли
100 гр сливочного масла
200 гр сыра с голубой плесенью
250 мл кефира

Приготовление:
Смешайте вместе муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Вмешайте масло до образования маслянных крошек.
Добавьте разломанный сыр и кефир и замесите тесто.
У Вас получится эластичное тесто. От теста отщипывайте небольшие шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень  приплюснув до формы печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Я чуть изменила рецепт добавив в него орехи - грамм 40-50, измельчив их.

Сырные маффины с беконом.

Нужно:
250 гр муки
150 гр сыра (я беру пополам смесь чеддера и пармезана)
8 ломтиков бекона
2 ст л сахара
3 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого чеснока
1/4 ч л белого перца
1 яйцо
230 мл молока
60 мл растительного масла

Приготовление:
Бекон нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния.
Смешайте вместе муку, сахар, соль, специи, разрыхлитель и сыр.
Отдельно взбейте  яйца, молоко и масло.
Добавьте мучно-сырную смесь. Смешайте до однородности.
Добавьте обжаренный бекон и хорошо все перемешайте.
Разложите смесь по формочкам для маффинов.
Выпекать при 180 градусах до зажаренной золотистой корочки сверху. На всякий случай можете проверить зубочисткой на готовность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий