На самом деле оказалось что ликеры это очень вкусно, а главное полезно, если они домашние. А как хорошо они идут зимой после чая мммм...
Поэтому я решила написать еще 2 рецепта. Один мы уже пробовали, так как его делают летом. А второй только сделали, так как он зимнего приготовления.
Кстати по моим наблюдениям ликер вкуснее когда выстоится, т.е. хоть и написано что пить его можно сразу после прошествии 30-40 дней, но все же пусть выстоится 3-4 месяца. Именно тогда вкус ликера раскроется в полную меру.
Зверобоевый ликер.
- 500 мл водки
- 15 гр сухих цветов зверобоя
-1\2 лимона дольками
-300 гр коричневого сахара
-1 ст.л. сахарного сиропа ( я брала карамельный сироп)
Приготовить сироп из сахара и 750 мл воды. Кипятить на медленном огне 5 минут. Положить цветы и лимон в большую банку. Залить водкой. Добавить остуженный сироп + ложку сиропа. Перемешать и настаивать в течении 3-4 недель, периодически взбалтывая банку.
Процедить и разлить по бутылкам.
Перед употреблением выдержать в бутылке не меньше недели.
Апельсиновый ликер.
- 6 апельсинов. если они очень крупные то можно 4
-1 кг коричневого сахара
- 500 мл. водки.
Сварить сироп из сахара и 750мл.воды. Кипятить сироп на медленном огне 15 минут.
Натереть апельсиновую цедру, следите за тем, чтобы не попалось белой части, из апельсинов без цедры выжать сок.
Процедить сок и влить в сироп. Перемешать. Перелить сироп в чистую банку, добавить цедру и водку.
Настаивать ликер не меньнее 3 недель.
Поэтому я решила написать еще 2 рецепта. Один мы уже пробовали, так как его делают летом. А второй только сделали, так как он зимнего приготовления.
Кстати по моим наблюдениям ликер вкуснее когда выстоится, т.е. хоть и написано что пить его можно сразу после прошествии 30-40 дней, но все же пусть выстоится 3-4 месяца. Именно тогда вкус ликера раскроется в полную меру.
Зверобоевый ликер.
- 500 мл водки
- 15 гр сухих цветов зверобоя
-1\2 лимона дольками
-300 гр коричневого сахара
-1 ст.л. сахарного сиропа ( я брала карамельный сироп)
Приготовить сироп из сахара и 750 мл воды. Кипятить на медленном огне 5 минут. Положить цветы и лимон в большую банку. Залить водкой. Добавить остуженный сироп + ложку сиропа. Перемешать и настаивать в течении 3-4 недель, периодически взбалтывая банку.
Процедить и разлить по бутылкам.
Перед употреблением выдержать в бутылке не меньше недели.
Апельсиновый ликер.
- 6 апельсинов. если они очень крупные то можно 4
-1 кг коричневого сахара
- 500 мл. водки.
Сварить сироп из сахара и 750мл.воды. Кипятить сироп на медленном огне 15 минут.
Натереть апельсиновую цедру, следите за тем, чтобы не попалось белой части, из апельсинов без цедры выжать сок.
Процедить сок и влить в сироп. Перемешать. Перелить сироп в чистую банку, добавить цедру и водку.
Настаивать ликер не меньнее 3 недель.
Шелли, спасибо за рецептики!!! И спасибо за рекомендации!!!!
ОтветитьУдалитьНе за что. Я сама была просто удивленна насколько эти ликеры вкусные выходят.
ОтветитьУдалитьМоя семья теперь красивые бутылки запасает на следующий год :-)
Прикольно! А коричневый сахар - принципиально? У нас он какой-то ну очень дорогой продаётся.
ОтветитьУдалитьНет не принципиально. Просто он добавляет такой чуть-чуть карамельный привкус ликеру.
ОтветитьУдалитьНадо же а у нас не дорогой, ну дороже белого но рублей на 40 :-(