Шоколадный капкейки с чили.
200 гр муки
25 гр какао
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. порошка чили острого
110 гр коричневого сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
225 мл молока
85 гр шоколада с чили мелко поломанного (это 1 шоколадка ВК или Линд)
Приготовление:
Смешать в одной миске муку, какао, разрыхлитель, чили и сахар.
В другой чашке смешать молоко с яйцами и растительным маслом.
Постепенно добавить молочно-яичную смесь к мучной постоянно помешивая.
Добавить ломанный шоколад.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить 12 формочек для капкейков и разлить в них тесто, чтобы тесто покрывало формочки примерно на 3/4 - это где-то 1,5-2 столовых ложки теста.
Выпекать 20 минут.
Для шоколадного крема:
110 грамм масла
200 гр сахарной пудры
55 гр какао
1-2 ст.л. жирных сливок не менее 25%
Смешать вместе сахарную пудру и какао.
Добавить сахарную смесь в размягченное масло и вздить до кремомобразного состояния. Добавить сливки и еще раз взбить.
Покрыть кремом остывшие капкейки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий