понедельник, 22 октября 2012 г.

капкейки фисташковые


Лаймово-Фисташковые капкейки.

150 гр сахара
150 гр масла
3 яйца
150 гр самоподнимающийся муки (я покупала ее в Стокманне, но можно заказать и в интернете)

цедра и сок 1 лайма
25 гр фисташек не соленых мелко помолотых (я их в ступке мельчу)
1-2 ст.л. молока


Приготовление:
Миксером взбейте в крем размягченное масло и сахар.
Добавьте яйца и взбейте в однородную массу.
Продолжая взбивать добавьте муку, молоко и сок лайма.
Добавьте цедру и помолотые фисташки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить 12 формочек для капкейков и разлить в них тесто, чтобы тесто покрывало формочки примерно на 3/4 - это где-то 1,5-2 столовых ложки теста.
Выпекать 20 минут.

Для крема:

150 гр масла
250 гр сахарной пудры
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. сливок жирностью не меньше 25%

фисташки молотые для посыпки.


Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить сок лайма и сливки и хорошо вымешать.
Покрыть кремом капкейки и сверху посыпать молотыми фисташками

3 комментария:

  1. Шелли, а если заменить самоподнимающуюся муку на просто муку и разрыхлитель?
    Или эта мука еще какими-то свойствами обладает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там пропорции тогда другие. Это как раз уже мука с разрыхлителем или как-то так.
      Плюс в других рецептах больше муки и есть еще добавление жидкости.
      вот тут про нее написанно
      http://www.homebread-shop.ru/samopodnimayuschayasya-muka

      Удалить
    2. Аха, спасибо! Надо будет обратить внимание на нее в магазине!

      Удалить