Лаймово-Фисташковые капкейки.
150 гр сахара
150 гр масла
3 яйца
150 гр самоподнимающийся муки (я покупала ее в Стокманне, но можно заказать и в интернете)
цедра и сок 1 лайма
25 гр фисташек не соленых мелко помолотых (я их в ступке мельчу)
1-2 ст.л. молока
Приготовление:
Миксером взбейте в крем размягченное масло и сахар.
Добавьте яйца и взбейте в однородную массу.
Продолжая взбивать добавьте муку, молоко и сок лайма.
Добавьте цедру и помолотые фисташки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить 12 формочек для капкейков и разлить в них тесто, чтобы тесто покрывало формочки примерно на 3/4 - это где-то 1,5-2 столовых ложки теста.
Выпекать 20 минут.
Для крема:
150 гр масла
250 гр сахарной пудры
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. сливок жирностью не меньше 25%
фисташки молотые для посыпки.
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить сок лайма и сливки и хорошо вымешать.
Покрыть кремом капкейки и сверху посыпать молотыми фисташками
Шелли, а если заменить самоподнимающуюся муку на просто муку и разрыхлитель?
ОтветитьУдалитьИли эта мука еще какими-то свойствами обладает?
там пропорции тогда другие. Это как раз уже мука с разрыхлителем или как-то так.
УдалитьПлюс в других рецептах больше муки и есть еще добавление жидкости.
вот тут про нее написанно
http://www.homebread-shop.ru/samopodnimayuschayasya-muka
Аха, спасибо! Надо будет обратить внимание на нее в магазине!
Удалить