понедельник, 22 октября 2012 г.

Капкейки имбирные


Имбирные капкейки.

280 грамм муки
1 ст.л разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка соли
110 гр коричневого сахара
5-7 кусочков имбиря в сиропе (рецепт имбиря есть тут), мелко порезанного
2 яйца
175 мл молока
6 ст. л. растительного масла
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. сиропа из под имбиря

Приготовление:
 Смешать вместе в большой миске муку, соль, разрыхлитель и все специи.
Отдельно смешать сахар с яйцами, молоком, растительным маслом и сиропами.
Постепенно добавить молочно-яичную смесь к мучной постоянно помешивая.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить 12 формочек для капкейков и разлить в них тесто, чтобы тесто покрывало формочки примерно на 3/4 - это где-то 1,5-2 столовых ложки теста.
Выпекать 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий