Решили мы тут на даче сделать гамбургеры.
Готовых булок тут не достать поэтому делали все с нуля.
Для булочек:
1 стакан молока
1/2 стакана воды
50 гр сливочного масла
7 гр быстрорастворимых дрожжей
2 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
1 яйцо
550 гр муки
В небольшой кастрюльке нагреть молоко, воду и расплавитт там сливочное масло.
Смешать в миске 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь и яйцо. Постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности примерно 8 минут до эластичности.
Разделить тесто на 12 частей и слепить булочки, слегка приплюснув их. Дать булочкам выстояться на противене минут 40 под полотенцкм.
Выпекать при 200 градусах минут 10-15.
Гамбургеры делаются из чистой говядины, просто смешайте фарш со специями и солью - формируйте гамбургеры и жарьте.
Собирают уже по вкусу.
Например булочку поджарть смазав внутри сливочным маслом, на нижнюю часть положить кетчуп, лист салата, котлету гамбургера, кружок лука, кусочек сыра, помидор и пару ломтиков бекона и закрыть верхней частью булочки.
Готовых булок тут не достать поэтому делали все с нуля.
Для булочек:
1 стакан молока
1/2 стакана воды
50 гр сливочного масла
7 гр быстрорастворимых дрожжей
2 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
1 яйцо
550 гр муки
В небольшой кастрюльке нагреть молоко, воду и расплавитт там сливочное масло.
Смешать в миске 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь и яйцо. Постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности примерно 8 минут до эластичности.
Разделить тесто на 12 частей и слепить булочки, слегка приплюснув их. Дать булочкам выстояться на противене минут 40 под полотенцкм.
Выпекать при 200 градусах минут 10-15.
Гамбургеры делаются из чистой говядины, просто смешайте фарш со специями и солью - формируйте гамбургеры и жарьте.
Собирают уже по вкусу.
Например булочку поджарть смазав внутри сливочным маслом, на нижнюю часть положить кетчуп, лист салата, котлету гамбургера, кружок лука, кусочек сыра, помидор и пару ломтиков бекона и закрыть верхней частью булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий