четверг, 1 августа 2013 г.

Гамбургеры

Решили мы тут на даче сделать гамбургеры.

Готовых булок тут не достать поэтому делали все с нуля.

Для булочек:
1 стакан молока
1/2 стакана воды
50 гр сливочного масла
7 гр быстрорастворимых дрожжей
2 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
1 яйцо
550 гр муки

В небольшой кастрюльке нагреть молоко, воду и расплавитт там сливочное масло.
Смешать в миске 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь и яйцо. Постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности примерно 8 минут до эластичности.
Разделить тесто на 12 частей и слепить булочки, слегка приплюснув их. Дать булочкам выстояться на противене минут 40 под полотенцкм.
Выпекать при 200 градусах минут 10-15.

Гамбургеры делаются из чистой говядины, просто смешайте фарш со специями и солью - формируйте гамбургеры и жарьте.

Собирают уже по вкусу.
Например булочку поджарть смазав внутри сливочным маслом, на нижнюю часть положить кетчуп, лист салата, котлету гамбургера, кружок лука, кусочек сыра, помидор и пару ломтиков бекона и закрыть верхней частью булочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий