Рецепт этой вкусной кабачковой икры я еще в прошлом году присмотрела у Аники
Но только сейчас сподобилась написать сюда.
Она очень вкусна и горячая и холодная и в банки закатанная :-)
Итак:
- 1 кг кабачков
- 1 шт. острого перца
- 2 шт. болгарского перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 250 г томатной пасты
- 250 мл воды
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление:
Овощи мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
В сотейнике или кастрюле смешать томатную пасту с водой. Довести до кипения.
Добавить масло, сахар, соль и уксус - перемешать до растворения сахара.
Всыпать все овощи и готовить под крышкой переоически помешивая минут 40- час.
Если вы делали овощи кусочками то смешать все или часть блендером до обнородной массы.
И потом выложить в массу часть что оставляли кусочками - это если Вы кусочками любите.
Но только сейчас сподобилась написать сюда.
Она очень вкусна и горячая и холодная и в банки закатанная :-)
Итак:
- 1 кг кабачков
- 1 шт. острого перца
- 2 шт. болгарского перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 250 г томатной пасты
- 250 мл воды
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление:
Овощи мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
В сотейнике или кастрюле смешать томатную пасту с водой. Довести до кипения.
Добавить масло, сахар, соль и уксус - перемешать до растворения сахара.
Всыпать все овощи и готовить под крышкой переоически помешивая минут 40- час.
Если вы делали овощи кусочками то смешать все или часть блендером до обнородной массы.
И потом выложить в массу часть что оставляли кусочками - это если Вы кусочками любите.
Как раз то, что нужно! Спасибо!
ОтветитьУдалить