Решила я тут приготовить карри.
И так как моим любимым мясом является свинина то я поэкспериментировала и сделала вой рецепт на основе всех мясных что у меня были.
Нужно:
Свинина 2-3 стейка
2-3 сл ложки масла (я брала растительное, но лучше конечно или топленое или ГИ)
1 луковица
2 морковки
150 мл томатной пассаты (или томатная паста 75 мл разведенная 75 мл воды)
200 мл обычного йогурта без сахара и добавок
3 чл ложки имбирной пасты
2 чл чесночной пасты
1 чл молотой корицы
1 ч л порошка карри
1 чл красного перца (если не любите острого то возьмите 1/2 чл)
2 чл гарам масалы
1 ст л коричневого сахара
2 стакана воды
2 ст л молотого миндаля (я брала лепестки миндальные, но надо более мелкими кусочками)
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежте тоже полудольками или если она у Вас крупная то четвертинками. Мясо нарежте небольшими кусочками 2х2 см
В глубоком сотейнике, а лучше всего в вок, разогрейте растительное масло и пассируйте лук до мягкости. Добавьте мясо и жарьте то подрумянивания.Добавьте корицу и хорошо все перемешайте.
Добавьте морковь и потушите до ее мягкости.
Затем добавьте имбирную и чесночную пасту и обжарьте все вместе минуту-две.
Влейте йогурт, порошок карри и красный перец. Влейте 1 стакан воды и тушите до упаривания жидкости почти полностью.
Добавьте томатную пасту и воду. Тушите пока жидкость не загустеет.
Добавьте сахар, гарам масалу, миндаль и посолите.
Готовьте еще минут 5. Если Вам покажется что карри слишком густое долейте еще воды и чуть-чуть потушите.
Подавать в рисом, лепешками и зеленым салатом.
Излишнюю остроту хорошо снимает йогурт или ласси или кефир во время еды.
И так как моим любимым мясом является свинина то я поэкспериментировала и сделала вой рецепт на основе всех мясных что у меня были.
Нужно:
Свинина 2-3 стейка
2-3 сл ложки масла (я брала растительное, но лучше конечно или топленое или ГИ)
1 луковица
2 морковки
150 мл томатной пассаты (или томатная паста 75 мл разведенная 75 мл воды)
200 мл обычного йогурта без сахара и добавок
3 чл ложки имбирной пасты
2 чл чесночной пасты
1 чл молотой корицы
1 ч л порошка карри
1 чл красного перца (если не любите острого то возьмите 1/2 чл)
2 чл гарам масалы
1 ст л коричневого сахара
2 стакана воды
2 ст л молотого миндаля (я брала лепестки миндальные, но надо более мелкими кусочками)
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежте тоже полудольками или если она у Вас крупная то четвертинками. Мясо нарежте небольшими кусочками 2х2 см
В глубоком сотейнике, а лучше всего в вок, разогрейте растительное масло и пассируйте лук до мягкости. Добавьте мясо и жарьте то подрумянивания.Добавьте корицу и хорошо все перемешайте.
Добавьте морковь и потушите до ее мягкости.
Затем добавьте имбирную и чесночную пасту и обжарьте все вместе минуту-две.
Влейте йогурт, порошок карри и красный перец. Влейте 1 стакан воды и тушите до упаривания жидкости почти полностью.
Добавьте томатную пасту и воду. Тушите пока жидкость не загустеет.
Добавьте сахар, гарам масалу, миндаль и посолите.
Готовьте еще минут 5. Если Вам покажется что карри слишком густое долейте еще воды и чуть-чуть потушите.
Подавать в рисом, лепешками и зеленым салатом.
Излишнюю остроту хорошо снимает йогурт или ласси или кефир во время еды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий