В этот пасмурный день я решила что надо чем-то поднять себе настроение. А что может быть веселее чем шоколад?
Поэтому я приготовила брауни.
Рецепт авторский - так как я под себя изменила все те что находила до этого.
Надо:
200 гр сливочного масла
230 гр горького шоколада не менее 70%
3 яйца
150 гр коричневого сахара
120 гр белого сахара
1 чл ванильной эссенции
150 гр муки
1/4 чл соли
100 гр орехов (я брала макадамию)
150 гр сушенной вишни
какао порошок и/или сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной шоколадной массы
Взбейте яйца со смесью сахаров и ванилью в кремообразную массу. Постоянно взбивая добавляйте растопленный шоколад.
Добавьте муку и соль.
Орехи измельчите на кусочки. Я просто толку орехи в ступке до более мелких кусочков.
Добавьте в тесто орехи и вишню.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В квадратную или прямоугольную форму вылейте тесто и выпекайте брауни 20-30 минут. переодически проверяйте брауни на готовность.
Дать остыть немного в форме и нарезать на квадраты - посыпать какао и/или пудрой.
Примечание:
Орехи можно брать любые какие хотите - я эксперементировала с разными и вот больше всего понравилось с макадамией. Но и с фундуком и миндалем и кешью - все очень вкусно.
Про сушенную вишню - ее можно заменить или малиной или клюквой или черникой. Но лучше брать все же не свежую а именно сушенную - чтобы не было лишней влаги. Так для выпечки лучше.
Еще можно добавить немного острого перца и будет тоже необычный вкус или купите сразу шоколад с перцем - такой есть у Линда и Верности Качеству. Очень вкусно.
Поэтому я приготовила брауни.
Рецепт авторский - так как я под себя изменила все те что находила до этого.
Надо:
200 гр сливочного масла
230 гр горького шоколада не менее 70%
3 яйца
150 гр коричневого сахара
120 гр белого сахара
1 чл ванильной эссенции
150 гр муки
1/4 чл соли
100 гр орехов (я брала макадамию)
150 гр сушенной вишни
какао порошок и/или сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной шоколадной массы
Взбейте яйца со смесью сахаров и ванилью в кремообразную массу. Постоянно взбивая добавляйте растопленный шоколад.
Добавьте муку и соль.
Орехи измельчите на кусочки. Я просто толку орехи в ступке до более мелких кусочков.
Добавьте в тесто орехи и вишню.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В квадратную или прямоугольную форму вылейте тесто и выпекайте брауни 20-30 минут. переодически проверяйте брауни на готовность.
Дать остыть немного в форме и нарезать на квадраты - посыпать какао и/или пудрой.
Примечание:
Орехи можно брать любые какие хотите - я эксперементировала с разными и вот больше всего понравилось с макадамией. Но и с фундуком и миндалем и кешью - все очень вкусно.
Про сушенную вишню - ее можно заменить или малиной или клюквой или черникой. Но лучше брать все же не свежую а именно сушенную - чтобы не было лишней влаги. Так для выпечки лучше.
Еще можно добавить немного острого перца и будет тоже необычный вкус или купите сразу шоколад с перцем - такой есть у Линда и Верности Качеству. Очень вкусно.
ооох, представляю, как это вкусно! У меня нет многих ингредиентов, но я куплю и приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьну орехи можно брать любые какие любите, и можно вместо вишни взять чернику или малину или клкву сушенную.
УдалитьВспомнила про шоколад, сейчас дополню рецепт пометками про орехи и все остальное
Ух, какая вкуснотища! Обожаю все шоколадное :))
ОтветитьУдалить