Хотела делать другой пирог к Китайскому Новому году, но забыла купить маскарпоне для крема :-( Поэтому сегодня просто эклеры.
Надо на тесто:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
80 гр муки
1 ст.л. сахара
2 яйца
Крем:
125 гр фруктового йогурта (у меня земляничный)
150 мл жирных не менее 33%сливок
Помадка:
100 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. воды
краситель
Приготовление:
Воду и масло сложить в небольшую кастрюльку и нагреть до закипания.
Муку с сахаром смешать в отдельной миске.
Высыпьте муку в кастрюльку интенсивно мешаю сожержимое не снимая с плиты до полного расмешивания до однородности.
Снимите кастрюлю с плиты и остудите тесто до 70 градусов.
Включите миксер и постепенно вмешайте по 1 яйцу в тесто до полного растворения.
Отсадите на застеленный противень пергаментной бумаги широкой насадкой полосы. Есть тут секрет - полосы должны быть полстыми примерно 1.5-2 см ширины, поэтому можно отсаживать 2 полоски соприкасающиеся и 1 еще по середине или же очень медленно отсаживать толстую полоску.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут, затем повысьте тесто до 220 градусов и выпекайте еще минут 8-10 до золотистого цвета эклеров.
Вынье противень чтобы эклеры подостыли и сделайте крем.
Смешайте йогурт и сливки вместе и взбивайте до устойчивого крема миксером на высокой скорости. Выложите крем в мешок с узкой круглой насадкой. Вставьте конец насадки внутрь эклера сбоку и наполните его кремом. Это можно сделать с 2-х боков чтобы весь эклер наполнился кремом.
Смешайте воду и сахарную пудру до однородности и покрасьте в тот цвет что хотите.
Покройте помадкой эклеры сверху. И поставьте застывать в холодильник.
В таком варианте эклеры получаются не слишком сладкими и вкусными.
Надо на тесто:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
80 гр муки
1 ст.л. сахара
2 яйца
Крем:
125 гр фруктового йогурта (у меня земляничный)
150 мл жирных не менее 33%сливок
Помадка:
100 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. воды
краситель
Приготовление:
Воду и масло сложить в небольшую кастрюльку и нагреть до закипания.
Муку с сахаром смешать в отдельной миске.
Высыпьте муку в кастрюльку интенсивно мешаю сожержимое не снимая с плиты до полного расмешивания до однородности.
Снимите кастрюлю с плиты и остудите тесто до 70 градусов.
Включите миксер и постепенно вмешайте по 1 яйцу в тесто до полного растворения.
Отсадите на застеленный противень пергаментной бумаги широкой насадкой полосы. Есть тут секрет - полосы должны быть полстыми примерно 1.5-2 см ширины, поэтому можно отсаживать 2 полоски соприкасающиеся и 1 еще по середине или же очень медленно отсаживать толстую полоску.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут, затем повысьте тесто до 220 градусов и выпекайте еще минут 8-10 до золотистого цвета эклеров.
Вынье противень чтобы эклеры подостыли и сделайте крем.
Смешайте йогурт и сливки вместе и взбивайте до устойчивого крема миксером на высокой скорости. Выложите крем в мешок с узкой круглой насадкой. Вставьте конец насадки внутрь эклера сбоку и наполните его кремом. Это можно сделать с 2-х боков чтобы весь эклер наполнился кремом.
Смешайте воду и сахарную пудру до однородности и покрасьте в тот цвет что хотите.
Покройте помадкой эклеры сверху. И поставьте застывать в холодильник.
В таком варианте эклеры получаются не слишком сладкими и вкусными.
у тебя все так легко и изящно описывается!
ОтветитьУдалить