суббота, 25 января 2014 г.

яблочные капкейки с овсяными хлопьями.

Решила я испечь что-то вкусное и яблочное.
Но простые капкейки с яблоками не хотела и натолкнулась я в своем журнале вот на такой интересный рецепт.

Яблочно-коричные капкейки с овсяными хлопьями.

Надо:
75 гр сливочного масла
175 мл жирного не менее 3,5% молока
75 гр сахара
1 яйцо
85 гр овсяных хлопьев
125 гр муки
3 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
1 большое или 2 маленьких яблока

Приготовление:
Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
Смешайте вместе сахар, масло, молоко и аккуратно взбивая венчиком введите яйцо. Взбейте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и овсяные хлопья.
Вмешайте мучную смесь в молочно-масляную.
Добывьте цедру апельсина. (у меня апельсина не было, зато были апельсиновые цукаты и я их очень мелко порезала и добавила в тесто)
Яблоко очистите от кожуры и серединки и нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте яблоко в тесто.
Разлейте капкейки по формам заполнив их на 2/3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

2 комментария:

  1. Интересный рецепт! И как они на вкус, надо обязательно попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. о! А интересно! :)
    надо попробовать! :)

    ОтветитьУдалить