четверг, 2 января 2014 г.

Имбирное печенье.

Новый год прошел, но мы проддолжаем печь разную новогоднюю выпечку.
Например эти печенья я напекла специально чтобы украсить ими елку вместо игрушек когда к нам в гости приедут друзья с детьми :-)

Итак имбирные печенья

Надо:
- мука 350 г
-3 ч л  пряностей для пряников
- соль ¼ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- тростниковый сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- темная патока 130 гр

Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель и пряности
Масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Добавить яйцо, затем патоку и все хорошо взбить.
Постепенно добавить мучную массу и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части и немного раскатать в лепешки. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт. Положить на 10 минут в морозилку.
Снять верхний пергамент.  Вырезать формочками печенья - если Вы их как я хотите повесить на елку то сделайте в них дырочки до выпечки.
Выпекать при 180 градусах минут 8-10
Остудить на решетке.
Украсить по желанию глазурью. Дать глазури застыть часа 4.
По желанию повесить на елку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий