суббота, 14 июня 2014 г.

Домашний наполеон.

У моего мужа День рождение, и поэтому я решила испечь ему домашний Наполеон.

Итак нужно для теста:
1 кг муки
400 гр маргарина
200-250 мл молока

Для крема:
500 гр сахара + 5 ст. ложек
5 яичных желтков
850 мл молока + еще чуть чуть
450 гр сливочного масла
5 ст.л. муки

Приготовление:
Сначала сделаем коржи.
Для этого высыпьте муку на доску и выложите туда замороженный и нарезанный на кусочки маргарин. Порубите муку с маргарином ножом в крошку.
Потом постепенно добавляйте холодное молоко и замесите тесто - но не месите слишком сильно, только до однородности. Тесто очень податливое и прекрасно скатается в шар.
Разрежьте шар попалат и каждую половину еще на равные части - всего у Вас должно получиться 14 частей.
Из них скатайте шарики и сложите их в миску и те что пока не раскатываете поставьте в холодильник, чтобы тесто не нагревалось, тогда оно лучше раскатывается.
Раскатайте каждый шарик на присыпанной мукой доске в круг или прямоугольник нужной величины и очень тонко - не более 2 мм толщины и обрежьте до ровного края.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке просто на чистом противене минут 5-7 до небольшого золотистого цвета. Не пугайтесь - тесто местами может быть с пузырями - это все потом пройдет когда начнете собирать торт. Аккуратно снимайте коржи длинным и широким ножом, так как коржи очень ломкие.
Когда выпечете всю стопку коржей - то выпекайте обрезки ими потом можно украсить торт измельчив их в крошку.

Теперь приготовим крем.
Растереть желтки с 5 ложками сахара до бела, делать это лучше в кастрюле в которой потом будете варить заварную основу. Добавьте в смесь муку и немного молока чтобы основа была не такой густой, до примерно консистенции киселя.
Остальное молоко вскипятите. Снимите пенку. И постепенно влейте все молоко к желткам. Будьте аккуратны - сначала лейте прям савсем по чуть чуть, так как горячее молоко может свернуть яйца.
Поставьте смесь на плиту и непрерывно помешивая доведите до кипения. Вы прям увидите как смесь начнет густеть на глазах. Снимите заварную основу с плиты и остудите.  Остудите хорошо, так как если она будет слишком горячая, то крем просто потечет и расслаится.
Когда заварная основа остыла приготовьте масленую основу.
В размягченное сливочное масло добавьте сахар и взбейте в кремообразную массу. Постепенно по 1-2 ложки довавляйте заварную основу и хорошо взбейте каждый раз до однородности.

Теперь приступим к сборке.
Каждый корж промажте тонким слоем крема и по краям не забудьте тоже хорошо смазать. Сверху тоже намажте крем и посыпьте измельченными обрезками (немного крема оставьте на утро и крошки тоже - они для боков понадобятся). Накройте торт сверху доской и поставьте под гнет - кг 2 на ночь. Торт осядет за ночь.
Утром обмажьте бока и посыпьте той же крошкой от обрезков.

2 комментария:

  1. Шеллира, спасибо огромное за рецепт из моего детства! Он именно тот, настоящий, домашний

    ОтветитьУдалить
  2. хочется сразу попробовать... :)

    ОтветитьУдалить