Итак сейчас же сезон ревеня, поэтому я решила опробовать рецепт маффинов с ревенем.
В моем любимом журнале есть 3 варианта - сегодня будут с апельсином.
Нужно:
150 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя или пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. миндальной муки
цедра и сок 1 апельсина
1 яйцо
75 гр коричневого сахара
50 гр растопленного сливочного масла
225 гр ревеня (у меня было только 120 гр и хотелось бы побольше)
немного коричневого сахара для посыпки
Приготовление:
В одной миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйцо с сахаром венчиком, добавьте растопленное масло и сок и цедру апельсина.
Ревень нарежте мелкими кубиками.
Смешайте жидкую часть с мучной до однородности и примерно минуту взбевайте смесь венчиком или ложкой, это сделает маффины более воздушными и нежными. Добавьте к смеси ревень.
Разложите смесь по 12 формачкам для маффинов. Посыпьте сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности минут 20-30
В моем любимом журнале есть 3 варианта - сегодня будут с апельсином.
Нужно:
150 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя или пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. миндальной муки
цедра и сок 1 апельсина
1 яйцо
75 гр коричневого сахара
50 гр растопленного сливочного масла
225 гр ревеня (у меня было только 120 гр и хотелось бы побольше)
немного коричневого сахара для посыпки
Приготовление:
В одной миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйцо с сахаром венчиком, добавьте растопленное масло и сок и цедру апельсина.
Ревень нарежте мелкими кубиками.
Смешайте жидкую часть с мучной до однородности и примерно минуту взбевайте смесь венчиком или ложкой, это сделает маффины более воздушными и нежными. Добавьте к смеси ревень.
Разложите смесь по 12 формачкам для маффинов. Посыпьте сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности минут 20-30
Комментариев нет:
Отправить комментарий