Пришло лето.
Это время когда можно соирать такое чудо, как ревень.
Я очень люблю его в выпечке.
И сегодня я хочу рассказать про творожную галету с ревенем.
Итак на тесто на 2 галеты нужно:
250 грамм творога
200 гр сливочного масла
3 яйца
5 ст.л. сахара
450-500 гр муки (в зависимости от теста)
Приготовление теста:
Дать сливочному масло стать мягким и смешать с творогом, сахаром и яйцами до однородности.
Постепенно добавить муку до густого теста, которое можно собрать в шар и оно не липнет к рукам. В конце добавляйте муку по чуть-чуть чтобы не переборщить.
Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник минут на 30.
Начинка на 1 галету:
2 средних яблока (можно заменить на грамм 200-300 клубники)
300-400 гр ревеня
4 ст ложек сахара
Приготовление:
Ревень очистите при помощи овощечистки от верхнего слоя кожицы. И нарежьте на кусочки 2-3 см длинной.
Яблоки очистите от кожуры и серцевины и нарежьте на небольшие кусочки. (если вы брали клубнику то нарежьте ее на 4-8 частей в зависимости от размера ягод).
Соедените яблоки (клубнику) и ревень. Засыпьте сахаром и дайте постоять минут 15-20.
Соединение:
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в овал или круг на листе пергамента, присыпав сверху немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
На середину галеты выложите начинку так чтобы она не доходила 3-4 см до края теста.
Заверните края галеты и защипните ее.
Выпекайте в разогретой до 200 гр духовки минут 30-40 до золотистого цвета.
Это время когда можно соирать такое чудо, как ревень.
Я очень люблю его в выпечке.
И сегодня я хочу рассказать про творожную галету с ревенем.
Итак на тесто на 2 галеты нужно:
250 грамм творога
200 гр сливочного масла
3 яйца
5 ст.л. сахара
450-500 гр муки (в зависимости от теста)
Приготовление теста:
Дать сливочному масло стать мягким и смешать с творогом, сахаром и яйцами до однородности.
Постепенно добавить муку до густого теста, которое можно собрать в шар и оно не липнет к рукам. В конце добавляйте муку по чуть-чуть чтобы не переборщить.
Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник минут на 30.
Начинка на 1 галету:
2 средних яблока (можно заменить на грамм 200-300 клубники)
300-400 гр ревеня
4 ст ложек сахара
Приготовление:
Ревень очистите при помощи овощечистки от верхнего слоя кожицы. И нарежьте на кусочки 2-3 см длинной.
Яблоки очистите от кожуры и серцевины и нарежьте на небольшие кусочки. (если вы брали клубнику то нарежьте ее на 4-8 частей в зависимости от размера ягод).
Соедените яблоки (клубнику) и ревень. Засыпьте сахаром и дайте постоять минут 15-20.
Соединение:
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в овал или круг на листе пергамента, присыпав сверху немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
На середину галеты выложите начинку так чтобы она не доходила 3-4 см до края теста.
Заверните края галеты и защипните ее.
Выпекайте в разогретой до 200 гр духовки минут 30-40 до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий