воскресенье, 2 августа 2015 г.

хлеб с кабачками

Уже пора собирать урожай.
Я огородник так себе, поэтому у меня пока урожай только салата и вот первые огурцы и кабачки. Решила я поэкспериментировать с кабачками и попробовать сделать хлеб.

Хлеб с кабачками.

Нужно:
500 гр кабачка
600 гр муки
20 гр свежих дрожжей
2 ст л соли
250 - 300 мл теплой воды - примерно ( я ее кое чем заменила потом напишу)

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 минут и отжать кабачки от сока. ( я ставила дуршлаг над миской и отжимала сок в нее же и потом этот сок использовала вместо воды указанной в рецепте - поэтому хлеб получился более насышенный кабачковым вкусом)
Подогреть 8 ст л воды (сока кабачков) до теплого состояния и растворить в них дрожжи.
Смешать муку, кабачки и дрожжи.
Потом аккуратно вливать в эту смесь воду и замешивать тесто. Может уйти не вся вода поэтому делайте это постепенно.
Сформируйте из теста шар и сложите его в присыпанную мукой миску и оставбьте подходить на 1,5 часа в теплом месте. Не забыв накрыть влажным полотенцем.
Дальше достаньте и сформируйте из теста батон или другую форму. Я сделала каравай с косичкой.
Он делается так.
хлеб делится на 2 части примерно так 1/3 меньшая часть и 2/3 большая.
Большую часть делим на 3 разных части и сплетаем их в косичку. Металлическую разъемную форму смазываем маслом и выкладываем по краю кругом косичку. Из меньшей оставшейся части формируем шар и выкладываем внутри косички.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на час.
Смазать верх хлеба яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовке. выпекать минут 40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий