Решила поделиться своим рецептом приготовления кролика. Это не совсем ужин, так как к кролику нужен очень простой гарнир и салат, чтобы не перебивать вкус этого нежного мяса.
Поэтому на гарнир я делаю просто картофель, а салат обычный зеленый салат.
А вот сам кролик. Я не видела что у кого-то есть такой рецепт.
Кролик с травами.
Кролик 1 тушка, потрошенный оставляем только сердце и печень
две-три луковицы
сливочное масло
смесь сухих трав (розмарин, майоран, тимьян, перец, чеснок) можно готовую
3 чайные ложки белого винного уксуса
1 стакан воды
Кролика выпотрошить - вынуть печень и сердце, обязательно срезать желчный пузырь. Печень и сердце положить в холодильник. Саму тушку замочить в ледяной воде часа на 3 как минимум.
После промыть кролика и порубить его на небольшие куски.
В глубокой кастрюле\утятнице\казане разогреть сливочное масло и обжарить в нем куски кролика не чуть-чуть а где-то минут 15. После добавить туда куски печени и сердца, нарезанный полукольцами лук, специи и перемешать. Развести в воде уксус и влить к кролику.
Тушить кролика под закрытой крышкой не меньше часа. Мясо должно быть очень мягким и хорошо отделяться от костей.
Поэтому на гарнир я делаю просто картофель, а салат обычный зеленый салат.
А вот сам кролик. Я не видела что у кого-то есть такой рецепт.
Кролик с травами.
Кролик 1 тушка, потрошенный оставляем только сердце и печень
две-три луковицы
сливочное масло
смесь сухих трав (розмарин, майоран, тимьян, перец, чеснок) можно готовую
3 чайные ложки белого винного уксуса
1 стакан воды
Кролика выпотрошить - вынуть печень и сердце, обязательно срезать желчный пузырь. Печень и сердце положить в холодильник. Саму тушку замочить в ледяной воде часа на 3 как минимум.
После промыть кролика и порубить его на небольшие куски.
В глубокой кастрюле\утятнице\казане разогреть сливочное масло и обжарить в нем куски кролика не чуть-чуть а где-то минут 15. После добавить туда куски печени и сердца, нарезанный полукольцами лук, специи и перемешать. Развести в воде уксус и влить к кролику.
Тушить кролика под закрытой крышкой не меньше часа. Мясо должно быть очень мягким и хорошо отделяться от костей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий