воскресенье, 17 января 2010 г.

Рагу

А сегодня я расскажу как готовить овощное рагу и мясо к нему :-)

нам понадобится:
1 луковица
1 острый перец
1 перец болгарский
1 кабачок
1 баклажан
2 морковки
3 помидора
3 зубчика чеснока
кусок мяса грамм 300
соль,специи, перец по вкусу.

Итак:
Лук режем полукольцами. Морковку полукружочками. (не в коем случае не трите морковь, она тогда теряем слишком много сока и не годится, морковь всегда надо только нарезать). Острый перец вычищаем от семян изнутри и нарезаем мелкими кусочками. Ческон режем тоже мелкими кусочками. Перец, баклажан, кабачок и помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Нарежть евсе ингредиенты заранее - это вам съэкономит время и нервы потом, и ваше рагу не пригорит.
В глубокую сковороду или вок наливаем растительного масла. Льем масла не желея, иначе рагу пригорит, а доливать я вам масла не рекомендую.
Кладем в масло лук, острый перец и чеснок и обжариваем пару минут.
Добавляем морковку и жарим еще несколько минут, морковка должна обжарится. и помегчеть.
После последовательно добавляем перец, через минуту-две баклажаны. После баклажанов солим рагу, иначе баклажаны впитают масло и не отдадут влагу. Через минуту кладем кабачки. Тушим еще пару минут и добавляем помидоры.
Жарим рагу переодически помешивая до готовности. Обычно это не долго минут10-15.

Мясо к рагу готовим в отдельной сковороде.
Мелко нарезаем мясо и обжариваем его до готовности в сливочном масле и специях. Я беру сушеный чеснок, перец и смесь трав.

Подавать выложив мясо горкой сверху рагу.

1 комментарий:

  1. Почитала многое, очччень аппетитные рецепты и главное, не слишком сложные, как раз для таких неумех как я! Спасибо. Присоединяюсь к читателям блога!

    ОтветитьУдалить