Это не савсем типичный для меня обед, так как он с супом :-)
Суп-пюре Охотничий.
3 картофелины
2 морковки
пару перьев сельдерея
3 луковицы
3 зубчика чеснока
100 гр миндаля или миндальных хлопьев
150 гр бекона
2 л воды
3 кубика овощного бульона
250 мл сливок жирностью 35%
базилик
50гр сливочного масла
Картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном (у меня чугунная) разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковкой и сельдереем помешивая 10 минут. Добавить картофель и чеснок и готовить еще 10 минут.
Смешать кубики с водой и влить получившийся бульон в кастрюлю. После закипания варить суп 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня и взбить суп блендором до однородности.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить сливки и оставить на медленном огне не доводя до кипения.
Бекон мелко нарезать. Если у вас целые ядра миндаля, то их тоже нарубить, не до мелкой крошки а до хлопьев\кусочков.
Обжарить бекон в растительном масле минут 5. Добавить к бекону миндаль и готовить еще 5 минут.
Добавить бекон в суп и перемешать.
Порубить листики базилика мелко. Добавить в суп. Снять с огня и разлить по тарелкам :-)
Рагу охотничье в горшочке.
На один порцеонный горшочек.
1 небольшая картофелина
1 небольшая морковь
50гр грибов - это примерно 3-4 ложки нарезанных шампиньонов или опят
1 свиная отбивная без кости
1\2 бульонного кубика куриного или мясного
4-5 ложек тертого сыра
специи по вкусу
На дно горшочка выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь и грибы. Добавить специи по вкусу (я добавляла чеснок, перец, смесь сущенных трав)
Мясо нарезать небольшими кусочками 3х3см и обжарить в масле.
Выложить мясо на овощи. Залить горшочек почти до горлышка водой и раскрошить туда бульонный кубик.
Горшочек закрыть и поставить в разогретую до 180 духовку на час-полтора. Можно и два часа продержать - это уже по готовности надо смотреть.
Посыпать сверху сыр и поставить в духовку с открытой крышкой минут на 5-10 чтобы сыр расплавился.
Суп-пюре Охотничий.
3 картофелины
2 морковки
пару перьев сельдерея
3 луковицы
3 зубчика чеснока
100 гр миндаля или миндальных хлопьев
150 гр бекона
2 л воды
3 кубика овощного бульона
250 мл сливок жирностью 35%
базилик
50гр сливочного масла
Картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном (у меня чугунная) разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковкой и сельдереем помешивая 10 минут. Добавить картофель и чеснок и готовить еще 10 минут.
Смешать кубики с водой и влить получившийся бульон в кастрюлю. После закипания варить суп 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня и взбить суп блендором до однородности.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить сливки и оставить на медленном огне не доводя до кипения.
Бекон мелко нарезать. Если у вас целые ядра миндаля, то их тоже нарубить, не до мелкой крошки а до хлопьев\кусочков.
Обжарить бекон в растительном масле минут 5. Добавить к бекону миндаль и готовить еще 5 минут.
Добавить бекон в суп и перемешать.
Порубить листики базилика мелко. Добавить в суп. Снять с огня и разлить по тарелкам :-)
Рагу охотничье в горшочке.
На один порцеонный горшочек.
1 небольшая картофелина
1 небольшая морковь
50гр грибов - это примерно 3-4 ложки нарезанных шампиньонов или опят
1 свиная отбивная без кости
1\2 бульонного кубика куриного или мясного
4-5 ложек тертого сыра
специи по вкусу
На дно горшочка выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь и грибы. Добавить специи по вкусу (я добавляла чеснок, перец, смесь сущенных трав)
Мясо нарезать небольшими кусочками 3х3см и обжарить в масле.
Выложить мясо на овощи. Залить горшочек почти до горлышка водой и раскрошить туда бульонный кубик.
Горшочек закрыть и поставить в разогретую до 180 духовку на час-полтора. Можно и два часа продержать - это уже по готовности надо смотреть.
Посыпать сверху сыр и поставить в духовку с открытой крышкой минут на 5-10 чтобы сыр расплавился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий