Сегодня расскажу про ужин в китайском стиле.
Готовится быстро, а получается сытно.
Салат богатство императора.
желток от яйца
2 огурца
болгарский перец
креветки
растительное масло
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
Желток пожарить тонким блинчиком. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Огурец и перец мелко нарезать. В миске смешать огурец, креветки и омлет.
Перец обжарить в растительном масле до мягкости и может даже чуть-чуть румяности.
Добавить в миску перец вместе с маслом со сковороды.
Посыпать сахаром, влить уксус и соевый соус.
Все перемешать и дать настояться минут 10 перед подачей.
Мясо в кляре - Богатство империи.
Мясо примерно грамм 300-400 это на две порции
1 белок
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст. ложка воды
1 стокан бульона
соевый соус ложки 3 можно больше
имбирь тертый
масло сливочное для жарки
Приготовление.
Мясо наразать небольшими кусочками.
Сделать кляр из крахмала, воды и белка.
Мясо обвалять в кляре. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до готовности.
Отложить мясо в отдельную тарлку.
Не моя сковороду вылить в нее бульон, добавить имбирь и соевый соус. Соус должен быть темного цвета. Дать соусу закипеть и кипятить где-то минут 5. Потом выложить в соус мясо и еще держать на огне минуты 2-3.
На гарнир идиально подойдет вареный рис или овощи.
Готовится быстро, а получается сытно.
Салат богатство императора.
желток от яйца
2 огурца
болгарский перец
креветки
растительное масло
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
Желток пожарить тонким блинчиком. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Огурец и перец мелко нарезать. В миске смешать огурец, креветки и омлет.
Перец обжарить в растительном масле до мягкости и может даже чуть-чуть румяности.
Добавить в миску перец вместе с маслом со сковороды.
Посыпать сахаром, влить уксус и соевый соус.
Все перемешать и дать настояться минут 10 перед подачей.
Мясо в кляре - Богатство империи.
Мясо примерно грамм 300-400 это на две порции
1 белок
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст. ложка воды
1 стокан бульона
соевый соус ложки 3 можно больше
имбирь тертый
масло сливочное для жарки
Приготовление.
Мясо наразать небольшими кусочками.
Сделать кляр из крахмала, воды и белка.
Мясо обвалять в кляре. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до готовности.
Отложить мясо в отдельную тарлку.
Не моя сковороду вылить в нее бульон, добавить имбирь и соевый соус. Соус должен быть темного цвета. Дать соусу закипеть и кипятить где-то минут 5. Потом выложить в соус мясо и еще держать на огне минуты 2-3.
На гарнир идиально подойдет вареный рис или овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий