четверг, 7 февраля 2013 г.

тыквенные кексы

Эти кексы я уже пеку 2 раз - уж очень они хороши.
Рецепт я брала у fleur_de_cassie
Сам рецепт я чуть подогнала под себя.


Тыквенные кексы.
- 280 г муки
- 50 г сахара
- 0,5 чашки сухой вишни
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 120 мл меда
- по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха (я брала 2 ч.л. смеси для кофе)
- 250 г тыквенного пюре
- 120 мл йогурта
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции

Крошка:
- 1/4 чашки орехов
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. корицы

 Отдельно смешать сухие и "мокрые" ингредиенты, все соединить, и печь при 180С минут 40-50, проверяйте готовность.
Посыпать крошкой.

Как сделать тыквенное пюре:
Тыкву нарезать кубиками, чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку при 200 гр до мягкости тыквы (это примерно минут 20). Потом смешать блендером до состояния пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий