среда, 13 ноября 2013 г.

тыквенный хлеб

Люблю я тыкву.  А в этот рецепт хлеба я просто влюбилась.
Это не первый хлеб что я пеку с тыквой.

- 370 г хлебной муки
- 140 теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 180 г тыквенного пюре
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого чеснока (желательно кусочками)
- 1-2 маленьких сушеных перчика чили
- пряные травы по желанию


Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды, дать постоять минут 10-15.Смешать дрожжи с оставшейся водой, добавить тыквенное пюре и перемешать как следует. По частям просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Добавить специи. Скатать тесто в шар, положитьв  смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится вдвое.Подошедшее тесто обмять,  сформировать хлеб и оставить на вторую расстойку минут на 30-40. В это время нагреть духовку до 230С
На подошедшем хлебе сделать надрезы  и поставить печься, понизив температуру до 210С и допекать минут 25-30.

А вот смотрите какой он красивый в разрезе.

1 комментарий: