Люблю я тыкву. А в этот рецепт хлеба я просто влюбилась.
Это не первый хлеб что я пеку с тыквой.
- 370 г хлебной муки
- 140 теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 180 г тыквенного пюре
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого чеснока (желательно кусочками)
- 1-2 маленьких сушеных перчика чили
- пряные травы по желанию
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды, дать постоять минут 10-15.Смешать дрожжи с оставшейся водой, добавить тыквенное пюре и перемешать как следует. По частям просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Добавить специи. Скатать тесто в шар, положитьв смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится вдвое.Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и оставить на вторую расстойку минут на 30-40. В это время нагреть духовку до 230С
На подошедшем хлебе сделать надрезы и поставить печься, понизив температуру до 210С и допекать минут 25-30.
А вот смотрите какой он красивый в разрезе.
Это не первый хлеб что я пеку с тыквой.
- 370 г хлебной муки
- 140 теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 180 г тыквенного пюре
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого чеснока (желательно кусочками)
- 1-2 маленьких сушеных перчика чили
- пряные травы по желанию
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды, дать постоять минут 10-15.Смешать дрожжи с оставшейся водой, добавить тыквенное пюре и перемешать как следует. По частям просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Добавить специи. Скатать тесто в шар, положитьв смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится вдвое.Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и оставить на вторую расстойку минут на 30-40. В это время нагреть духовку до 230С
На подошедшем хлебе сделать надрезы и поставить печься, понизив температуру до 210С и допекать минут 25-30.
А вот смотрите какой он красивый в разрезе.
выглядит очень вкусно :)
ОтветитьУдалить