четверг, 28 ноября 2013 г.

Плетенка с сыром

Сегодня я хочу рассказать про очень интересный хлеб.
Он может быть каждый раз разным - ведь в него можно класть разную зелень.
Про этот хлеб я узнала  из ЖЖ Татьяны - Лапундрика у нее же можно посмотреть фотографии того как правильно делать плетенку.
Я же напишу видоизмененный мною рецепт.

Итак само тесто:
300 г пшеничной муки +1 ст.л
150 г ржаной муки
150 г тыквы
молоко - 100 мл
свежие дрожжи - 15 г
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
растительное масло - 40 мл
трюфельное масло - 10 мл


Тыкву нарезать небольшими кусочками и сбрызнув растительным маслом  запечь 30 минут в духовке. Затем пюрировать ее.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муки 1 ст.л. Дать опаре подойти, оставив на 15 минут. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты для теста. Поместить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа или на ночь в холодильник.

Для начинки:
любую зелень какая нравится (я без нее первый раз делала так как не было)
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 50 мл
сыр - 100 г

Чеснок раздавить в чеснокодавилке, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке. Растительное масло смешать с чесноком.
На подпыленной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом c чесноком, посыпать зеленью и сыром. Скатать в рулет, разрезать вдоль по середине, свернуть аккуратно спиралью, только так, чтобы срезы оставались сверху, а концы подогнуть вниз.

Оставьте хлеб расстаиваться минут на 50. Включите духовку на 220 градусов.
Смажьте хлеб яйцом перед выпечкой.
Выпекайте хлеб в духовке уменьшив нагрев до 200 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий