воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Закусочный пирог


ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ.

надо:
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
6 полосок бекона
1 ст.л. растительного масла
3 сосиски
1 луковица
много тертого сыра (им должен быть покрыт весь верх пирога)

для теста:
300гр. муки
150гр. сливочного масла
2 яйца
чайная ложка соли

Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте холодное масло, муку и соль. Если у вас нет комбайна, то можно это сделать ножом в миске. Должна получиться однородная масса по типу хлопьев.
Добавьте яйца и вымесите тесто. Если вы делаете это в комбайне, в нем и смешивайте до однородности.
Выложите тесто на пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите его в форму для пирога. Проколите тесто в нескольких местах. Накройте пергаментом, чем-то пергамент прижмите, например миской меньшего диаметра чем форма (ну или насыпьте внутрь фасоль или бобы для выпечки) и выпекайте в духовке 5-7 минут.
Пока тесто в духовке приготовим начинку. Бекон мелко нарезать. Сосиски нарезать кружками. Обжарить бекон в растительном масле 2 минуты. Добавить к бекону сосиски и жарить еще 4-6 минут. Переложить в миску.
На той же сковороде не моя ее пожарить нарезанный мелкими кубиками лук минут 5. Добавить лук к бекону. Добавить в эту смесь фасоль. При желании можно поперчить.
Выложить начинку на пирог и выпекать в духовке 30 минут.
Посыпать на пирог тертый сыр так, чтобы он образовывал верхнюю корочку и поставить в духовку еще минут на 5-10.
Все - сытный и вкусный пирог готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий