вторник, 3 декабря 2013 г.

классический яблочный тарт

Этот рецепт я взяла у Мишеля Ру, но чуть изменила начинку.


Для теста бризе:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1ч.л. соли
1 ст.л. холодного молока
щепотка сахара

Все энгредиенты смешать до однородности в кухонном комбайне.
Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Выдержать в холодильнике 30 минут.

Для начинки :
850 гр яблок  (это 4-6 яблок)
120 гр сахара
60 гр сливочного масла
ваниль
50+60 мл воды

Яблоки очистить от кожуры  и разрезать пополам, вынуть серцевину.
Нарезать яблоки на тонкие дольки. Самые крупные дольки оставить на верх пирога – а 2/3 яблок положить в сотейник. Добавить туда масло и 50 мл воды и ваниль. Тушить до мягкости. Затем пюрировать.

Выложить тесто в форму и наколоть вилкой внутри. Выложить внутрь формы яблочное пюре и разровнять. Сверху выложить яблоки  и поставить в  разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Оставшуюся воду и сахар смешать и варить после закипания минут 5 – это будет карамельная заливка – залить ее чуть остывший тарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий