Этот рецепт я взяла у Мишеля Ру, но чуть изменила начинку.
Для теста бризе:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1ч.л. соли
1 ст.л. холодного молока
щепотка сахара
Все энгредиенты смешать до однородности в кухонном комбайне.
Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Выдержать в холодильнике 30 минут.
Для начинки :
850 гр яблок (это 4-6
яблок)
120 гр сахара
60 гр сливочного масла
ваниль
50+60 мл воды
Яблоки очистить от кожуры
и разрезать пополам, вынуть серцевину.
Нарезать яблоки на тонкие дольки. Самые крупные дольки
оставить на верх пирога – а 2/3 яблок положить в сотейник. Добавить туда масло
и 50 мл воды и ваниль. Тушить до мягкости. Затем пюрировать.
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой внутри. Выложить
внутрь формы яблочное пюре и разровнять. Сверху выложить яблоки и поставить в
разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Оставшуюся воду и сахар смешать и варить после закипания
минут 5 – это будет карамельная заливка – залить ее чуть остывший тарт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий