сейчас я делаю все с новогодней тематикой или наполнением, поэтому зимние капкейки с клюквой.
Надо:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
125 гр самоподнимающийся муки
цедра половины лимона
2-3 ст.л. молока
55 гр сушенной клюквы
Для крема:
55 гр белого шоколада
55 гр сливочного масла
225 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
25 мл молока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром в кремообразную массу. Добавить яйцо и хорошо смешать.
Добавить муку. Затем цедру и молоко. И в конце уже вмешать клюкву.
Разложить тесто по 12 формачкам для капкейков.
Выпекать при 200 гр 15-20 минут.
Достать и дать остыть.
Приготовить крем.
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить немного.
Взбить масло с сахарной пудрой в крем.
Продолжая взбивать ввести шоколад. Затем молоко и ваниьный экстракт.
Покрыть капкейки кремом и украсить по желанию.
Надо:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
125 гр самоподнимающийся муки
цедра половины лимона
2-3 ст.л. молока
55 гр сушенной клюквы
Для крема:
55 гр белого шоколада
55 гр сливочного масла
225 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
25 мл молока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром в кремообразную массу. Добавить яйцо и хорошо смешать.
Добавить муку. Затем цедру и молоко. И в конце уже вмешать клюкву.
Разложить тесто по 12 формачкам для капкейков.
Выпекать при 200 гр 15-20 минут.
Достать и дать остыть.
Приготовить крем.
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить немного.
Взбить масло с сахарной пудрой в крем.
Продолжая взбивать ввести шоколад. Затем молоко и ваниьный экстракт.
Покрыть капкейки кремом и украсить по желанию.
вкуснейший рецепт!
ОтветитьУдалитьА ты в одни бумажные формочки кладешь или в бумажные, а потом еще в жесткие?
А если нет самоподнимающейся муки, как поменять рецептик? Изменить кол-во муки? Или кол-во то же, но добавить соду?
ОтветитьУдалить