среда, 20 августа 2014 г.

перечное варенье

Искала я что-то необычное на просторах интернета и набрела вот на такое необычное варенье из перца.
Вот тут 

Итак варенье из перцев:

-400 г красных крупных перцев
- 5 острых стручковых красных перцев
- 400 гр яблок в очищенном виде
- 400 г сахара
- 20 мл белого винного уксуса
- 1 звездочка бадьяна  (я заменила на 1/3 чл семян аниса)
- 4 горошины кориандра (я взяла 6)
-2 горошины душистого перца (у меня не было поэтому делала без него)

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. (я не могу мешать постоянно поэтому мешала переодически)
Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. (не знаю - толи у меня виновата моя медная кастрюля, то ли яблоки из нашего сада, но масса у меня начала ну очень быстро желироваться и превращаться в мармелад после процесса пюрирования, поэтому я смогла выдержать тольо 10 минут и то постоянно помешивая массу)
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут.
Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.

Очень вкусный, в моем случае, конфитюр. Сильной остроты в нем я на самом деле не заметила, а вот пряный вкус перца это да.
Но может у меня просто не сильно острые перцы были.

3 комментария:

  1. Интересный рецепт, из какой кухни такой рецепт?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить