На даче сложно печь тарты или прочии пироги, так как печка ну очень маленькая - поэтому тут я эксперементирую с другими пирогами.
В прошлые разы я делала творожную галету - сейчас творога нет, поэтому делаю обычную галету.
Галета с яблоками и ревенем.
Надо:
Тесто:
- 200 гр муки
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 2-3 средних яблока
- 3-4 черешка ревеня
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 коробочек кардамона (семена)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать вместе и собрать в комок.
Положить тесто в холодильник примерно на час.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Ревень очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки примерно по 1-2 см.
Смешать ревень с яблоками, сахаром и толченными семенами кардамона.
Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги. В середину положить начинку и заверните края по кругу.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 20-25 до золотистой корочки на пироге.
В прошлые разы я делала творожную галету - сейчас творога нет, поэтому делаю обычную галету.
Галета с яблоками и ревенем.
Надо:
Тесто:
- 200 гр муки
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 2-3 средних яблока
- 3-4 черешка ревеня
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 коробочек кардамона (семена)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать вместе и собрать в комок.
Положить тесто в холодильник примерно на час.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Ревень очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки примерно по 1-2 см.
Смешать ревень с яблоками, сахаром и толченными семенами кардамона.
Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги. В середину положить начинку и заверните края по кругу.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 20-25 до золотистой корочки на пироге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий