Так как на дворе осень и нет ни чего лучше яблочного или тыквенного пирога в это время, а я сижу на даче, то я искала что-то простое в приготовлении в дачно-походных условиях.
У Аники я подсмотрела вот такой рецепт, но немного изменила его под себя.
Яблочно-ревеневый простой пирог:
Надо:
- 4-5 яблока
- 3-4 черешка ревеня
- 1/3 чашки меда
- 1 лайм сок и цедра
- 1/2 ч. л. корицы + 1/2 ч. л. корицы
- пару веточек свежего тимьяна
- 1 чашка муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/4 чашки растительного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и серцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
В ковшике смешать мед и сок лайма. Положить яблоки и ревень. Посыпать 1/2 чл корицы и добавить листики тимьяна.
Варить на медленном огне минут 5-7.
В миске взбить яйца с сахаром в однородную вспененную массу - это займет у Вас несколько минут.
Добавить масло и цедру лайма. И все хорошо смешать миксером.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Вмешать мучную смесь в яичную.
Налить в форму с высоким бортиком тесто. Сверху вылодить яблочно-ревеневую массу.
Выпекать при 180 градусах минут 45-50.
У Аники я подсмотрела вот такой рецепт, но немного изменила его под себя.
Яблочно-ревеневый простой пирог:
Надо:
- 4-5 яблока
- 3-4 черешка ревеня
- 1/3 чашки меда
- 1 лайм сок и цедра
- 1/2 ч. л. корицы + 1/2 ч. л. корицы
- пару веточек свежего тимьяна
- 1 чашка муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/4 чашки растительного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и серцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
В ковшике смешать мед и сок лайма. Положить яблоки и ревень. Посыпать 1/2 чл корицы и добавить листики тимьяна.
Варить на медленном огне минут 5-7.
В миске взбить яйца с сахаром в однородную вспененную массу - это займет у Вас несколько минут.
Добавить масло и цедру лайма. И все хорошо смешать миксером.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Вмешать мучную смесь в яичную.
Налить в форму с высоким бортиком тесто. Сверху вылодить яблочно-ревеневую массу.
Выпекать при 180 градусах минут 45-50.
Комментариев нет:
Отправить комментарий