Сегодня я хочу рассказать про 2 простых рецепта.
Первый это очень вкусные капкейки с яблоками.
Надо:
200 гр муки
50 гр миндальной муки
225 гр сахара
1 ст л разрыхлителя
1 ст л молотой корицы
110 мл подсолнечного масла
2 яйца
175 мл молока
2 яблока
Приготовление:
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Взбить в другой миске яйца, с молоком и маслом.
Смешать молочно-масленю смесь с мучной.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить яблоки в тесто.
Разложите тесто по формачкам и выпекать при 180 градусах минут 20-25
В изначальном рецепте берется просто мука 250 гр, но я люблю заменять часть на миндальную - так получается более интересный и насыщенный вкус.
Так как я готовила для детей, то я просто не украшала их ни чем - но в рецепте рекомендовали масляный крем для украшения или взбитые сливки.
А второй рецепт - это лимонный пирог.
Надо:
тесто
Начинка
400 гр сгущеного молока
2 яйца
сок и цедра 2-х лимонов
Приготовление:
Выпекать при 180 гр минут 10. Снять груз и пергамент и еще выпекать минут 10.
Для начинки взбить яйца в пену.
Добавить сгущенку и снова взбить.
Добавить цедру и сок лимонов и сзбить до однородности.
Вылить начинку в пирог и выпекать еще минут 20-25.
Дать полостью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Первый это очень вкусные капкейки с яблоками.
Надо:
200 гр муки
50 гр миндальной муки
225 гр сахара
1 ст л разрыхлителя
1 ст л молотой корицы
110 мл подсолнечного масла
2 яйца
175 мл молока
2 яблока
Приготовление:
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Взбить в другой миске яйца, с молоком и маслом.
Смешать молочно-масленю смесь с мучной.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить яблоки в тесто.
Разложите тесто по формачкам и выпекать при 180 градусах минут 20-25
В изначальном рецепте берется просто мука 250 гр, но я люблю заменять часть на миндальную - так получается более интересный и насыщенный вкус.
Так как я готовила для детей, то я просто не украшала их ни чем - но в рецепте рекомендовали масляный крем для украшения или взбитые сливки.
А второй рецепт - это лимонный пирог.
Надо:
тесто
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1ч.л. соли
1 ст.л. холодного молока
щепотка сахара
Начинка
400 гр сгущеного молока
2 яйца
сок и цедра 2-х лимонов
Приготовление:
Все энгредиенты для теста смешать до однородности в кухонном комбайне.
Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Выдержать в холодильнике 30 минут.
Раскатать тесто и выложить его в форму., наколоть вилкой, накрыть пергаментом и засыпать фасолью или специальными шариками.Выпекать при 180 гр минут 10. Снять груз и пергамент и еще выпекать минут 10.
Для начинки взбить яйца в пену.
Добавить сгущенку и снова взбить.
Добавить цедру и сок лимонов и сзбить до однородности.
Вылить начинку в пирог и выпекать еще минут 20-25.
Дать полостью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий