среда, 10 сентября 2014 г.

кленовые желуди

Осень у нас в ходу становятся очень вкусные маленькие печенья-кексы в виде желудей.
Такие можно делать и в виде грибков (помните были такие формы в детстве) и другие - можно даже делать не такие маленькие формы.

Для кленовых желудей надо (примерно на 30-35 половинок:
160 гр муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
щепотка соли
80 мл молока
60 мл кленового сиропа (я беру сироп для панкейков или патоку)
1 ч л ванильного экстракта
120 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
2 яйца

Приготовление:
Смешайте вместе муку, пекарский порошок, корицу, соль и мускатный орех.
В другой мисочке смешайте молоко, ванильный экстракт и сироп.
Взбейте масло  с сахаром в кремообразную массу.
Добавьте к ней яйца и хорошо все взбейте.
Добавьте молочно-сиропную смесь и взбейте до однородности.
Постепенно введите муку.
Возьмите форму в которой будите выпекать (я свою покажу в конце). И налейте тесто по ячейкам на 2/3 примерно, учтите что оно поднимается.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

А дальше можно или так есть, в моей семье их любят все простыми. Или можно склеить половинки вареной сгущенкой.

Итак про форму:
У меня вот такая форма от Nordic Ware - она металлическая, а так как в тесте много масла, то ее даже не нужно смазывать - все и так отлично вынимается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий