пятница, 26 сентября 2014 г.

капкейки со смородиновым курдом

Это праздничные капкейки с наивкуснейшм курдом из смородины.
Курд лучше приготовить заранее.

Для курда надо:
300 гр красной смородины
3 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара

Приготовление:
Смородину пюрировать.
Смешать пюре с сахаром и сливочным маслом. И готовить на плите пока все однородно не смешается.
Отставить минут на 10 остудить.
Яйца взбить.
Аккуратно добавляйте теплое смородиновое пюре постоянно взбивая яйца.
Верните кастрюльку на огонь. И на среднем нагреве готовьте после закипания минут 10-15 постоянно перемешивая. До густой массы.
Остудите.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике пару недель.

для самих капкейков надо:
350 гр сахара
170 мл подсолнечного масла
3 яйца
170 мл молока
2 ч л ванильного экстракта
225 гр муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Смешайте сахар с маслом.
Добавьте яйца и хорошо взбейте.
Добавьте молоко и ваниль.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель и добавьте в молочную массу.
Хорошо все перемешайте.
Разлейте по формочкам и выпекайте при 180 градусах минут 20-25.
Дайте остыть капкейкам минут 5 и выньте их из формочек.
Дайте еще им остыть.
Выньте серединки и наполните их смородиновым курдом.

Для крема надо:
175 гр сливочного масла
225 гр маскарпоне
250 гр сахарной пудры
3 ст л  смородинового курда
розовый краситель

Приготовление:

Взбейте масло с сахарной пудрой  в кремообразную массу.
Добавьте маскарпоне и курд и взбить еще раз до плотной массы.
Можно добавить цвета при помощи красителя.

Покройте кремом капкейки. И украсьте по желанию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий