Праздничный ужин на Хеллоувин не может быть без тыквы.
Поэтому тут рецепты с тыквой.
Надо сказать, что тыква это вообще моя слабость. И полгода когда не сезон - это прямо такое расстройство.
Но готовить из тыкв купленных на рынке или в магазине я не очень люблю - вкус и вид у этих тыкв не тот.
Свои тыквы я беру в деревне у одних и тех же деда с бабкой. У них тыквы правильные оранжевые, приезжаем мы за ними еще тогда когда тыквы не выросли до немеренных размеров и выбираю я часто небольшие тыквы, да именно выбираю - так как мы идем в огород и я говорю какие тыквы резать и складывать в мешки.
листья любимого салата (это любой салат какой хотите)
50 грамм орехов кедровых
фета
пармезан
густой бальзамический уксус
тыкву нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до коричневых корочек.
Нарезать салатные листья.
Смешать вместе салат, тыкву, нарезанную кубиками фету, орехи и тертый пармезан (пармезан можно даже взять лепесточками - так даже вкуснее).
Полить салат густым бальзамическим уксусом.
Фишка салата в том, что надо брать именно очень густой бальзамик - так как он имеет сладковатый вкус.
Если у вас нет бальзамика, то можно сделать такую заправку.
2 ст л апельсинового сока
ложка горчицы
1 ложка оливкового масла
чуть соли
Все смешать.
500 гр тыквы
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
400 гр томатов в собственном соку
500 гр воды
1 ч. л. порошка карри
щепотка зиры
щепотка порошка чили (если у вас не было острого перца то тогда надо положить 0,5 ч л чили)
соль
оливковое масло для жарки
В оливковом масле обжарить нарезанный лук до готовности.
Добавить перец и чеснок и нарезанную кубиками индейку. Жарить до готовности индейки.
Добавить нарезанную кубиками тыкву. И тушить до задаренности тыквы.
Влить томаты и всыпать все специи.
Перемешать и тушит помешивая минут 5.
Влить воду и посолить.
Тушить до загустения соуса - это минут 15-20.
400 гр тыквы
1 сладкий перец
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 помидора
смесь любимых трав (у меня это прованские)
оливковое масло
соль
Тыкву нарезать кубиками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Перец и помидоры разрезать пополам.
Сложить овощи, луч и чеснок на противень. Посыпать травами, посолить, налить чуть -чуть оливкового масла и перемешать, чтобы масло и травы покрыли все овощи.
Поставить в духовку разогретую до 200 гр. И жарить 40 минут.
Очистить перец и помидоры от кожуры.
Все пбрировать в блендере.
Этот дип хорошо есть с начос, просто хлебом или использовать в качестве соуса к пасте.
Поэтому тут рецепты с тыквой.
Надо сказать, что тыква это вообще моя слабость. И полгода когда не сезон - это прямо такое расстройство.
Но готовить из тыкв купленных на рынке или в магазине я не очень люблю - вкус и вид у этих тыкв не тот.
Свои тыквы я беру в деревне у одних и тех же деда с бабкой. У них тыквы правильные оранжевые, приезжаем мы за ними еще тогда когда тыквы не выросли до немеренных размеров и выбираю я часто небольшие тыквы, да именно выбираю - так как мы идем в огород и я говорю какие тыквы резать и складывать в мешки.
Салат с тыквой.
400 гр тыквылистья любимого салата (это любой салат какой хотите)
50 грамм орехов кедровых
фета
пармезан
густой бальзамический уксус
тыкву нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до коричневых корочек.
Нарезать салатные листья.
Смешать вместе салат, тыкву, нарезанную кубиками фету, орехи и тертый пармезан (пармезан можно даже взять лепесточками - так даже вкуснее).
Полить салат густым бальзамическим уксусом.
Фишка салата в том, что надо брать именно очень густой бальзамик - так как он имеет сладковатый вкус.
Если у вас нет бальзамика, то можно сделать такую заправку.
2 ст л апельсинового сока
ложка горчицы
1 ложка оливкового масла
чуть соли
Все смешать.
Карри с индейкой и тыквой.
500 гр индейки500 гр тыквы
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
400 гр томатов в собственном соку
500 гр воды
1 ч. л. порошка карри
щепотка зиры
щепотка порошка чили (если у вас не было острого перца то тогда надо положить 0,5 ч л чили)
соль
оливковое масло для жарки
В оливковом масле обжарить нарезанный лук до готовности.
Добавить перец и чеснок и нарезанную кубиками индейку. Жарить до готовности индейки.
Добавить нарезанную кубиками тыкву. И тушить до задаренности тыквы.
Влить томаты и всыпать все специи.
Перемешать и тушит помешивая минут 5.
Влить воду и посолить.
Тушить до загустения соуса - это минут 15-20.
Тыквенный дип.
400 гр тыквы
1 сладкий перец
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 помидора
смесь любимых трав (у меня это прованские)
оливковое масло
соль
Тыкву нарезать кубиками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Перец и помидоры разрезать пополам.
Сложить овощи, луч и чеснок на противень. Посыпать травами, посолить, налить чуть -чуть оливкового масла и перемешать, чтобы масло и травы покрыли все овощи.
Поставить в духовку разогретую до 200 гр. И жарить 40 минут.
Очистить перец и помидоры от кожуры.
Все пбрировать в блендере.
Этот дип хорошо есть с начос, просто хлебом или использовать в качестве соуса к пасте.
ваууууууууууууу..шикарно просто !!!!
ОтветитьУдалитья ваша ПЧ с радостью !Жаль вкуснячу конфетку пропустила...