Блюдо два в одном ( и первое и второе)
кажется название правильное Кукси
Надо:1 маленький кочан капусты
500 гр. мяса лучше свинины
1 луковица
3-4 помидора
3-4 огурца
1 пачка лапши
перец черный
перец красный
3-4 зубчика чеснока
карри
соль
соль китайская
3-4 ст.л. соевого соуса
винный или яблочный уксус
2л. воды с сахаром
подсолнечное масло
(можно еще 2 пучка кинзы)
Приготовление:Мясо порезать маленькими кусочками. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить мясо и жарить почти до готовности мяса (минут 10).
Добавить помидоры. Чуть-уть потушить (1-2 минуты)
Добавить капусту. Посолить. Поперчить. И тушить до готовности капусты. (если у вас есть кинза то добавте половину в капусту)
Порезать огурцы полукольцами. Чуть-чуть сбрызнуть уксусом. Полить 1-2 ложками растительного масла. Поперчить черным и красным перцем. Посыпать карри и давленным чесноком. Руками все хорошенько перемешать чтобы все огурцы пропитались смесью. (если есть кинза, то добавьте половину в огурцы)
Отварить лапшу как указанно на упаковке.
В сладкую воду добавить соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, китайскую соль, черный и красный перец, карри. Специи варьировать по вкусу, пока вкус воды не станет пряно-острой. (пока вам вкус не понравится :-) )
В тарелку уложить все слоями. Сначала лапшу, затем мясо с капустой, огурцы. Залить все соусом.
Есть вилкой или палочками, запивая через край соусом.
кажется название правильное Кукси
Надо:1 маленький кочан капусты
500 гр. мяса лучше свинины
1 луковица
3-4 помидора
3-4 огурца
1 пачка лапши
перец черный
перец красный
3-4 зубчика чеснока
карри
соль
соль китайская
3-4 ст.л. соевого соуса
винный или яблочный уксус
2л. воды с сахаром
подсолнечное масло
(можно еще 2 пучка кинзы)
Приготовление:Мясо порезать маленькими кусочками. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить мясо и жарить почти до готовности мяса (минут 10).
Добавить помидоры. Чуть-уть потушить (1-2 минуты)
Добавить капусту. Посолить. Поперчить. И тушить до готовности капусты. (если у вас есть кинза то добавте половину в капусту)
Порезать огурцы полукольцами. Чуть-чуть сбрызнуть уксусом. Полить 1-2 ложками растительного масла. Поперчить черным и красным перцем. Посыпать карри и давленным чесноком. Руками все хорошенько перемешать чтобы все огурцы пропитались смесью. (если есть кинза, то добавьте половину в огурцы)
Отварить лапшу как указанно на упаковке.
В сладкую воду добавить соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, китайскую соль, черный и красный перец, карри. Специи варьировать по вкусу, пока вкус воды не станет пряно-острой. (пока вам вкус не понравится :-) )
В тарелку уложить все слоями. Сначала лапшу, затем мясо с капустой, огурцы. Залить все соусом.
Есть вилкой или палочками, запивая через край соусом.
Я обожаю куксИ ! У меня любимый наполовину кореец, помню на семейном ужине предложили окрошку илибла-бла-бла.)) Я не поняла. чего мне второе предлагают, но так так терпеть не могу окрошку, говорю, давайте.. ээ.. вот что там второе было))) Так я попробовала кукси)) вкуснотищаа
ОтветитьУдалить